Как написать проверку доступности профиля для нескольких пользователей AD?

Написал небольшую проверку наличия профиля на сервере. Но она работает только для одной учётной записи. Правда написано коряво, но все же.

$ListProfileForRemove = (Get-ADUser –Identity i.zhukov | foreach { $_.SamAccountName}).ToString()
foreach ($ListUsersForRemove in $ListProfileForRemove)
{
    $testPathGrapes = Test-Path "\\grapes\c$\Users\$ListProfileForRemove"
        If ($testPathGrapes -eq $True) {
        Write-Host "На сервере GRAPES доступны файлы профиля"
        }
        Else {
        Write-Host "На сервера GRAPES файлы профиля не доступны"
        }
}


Как написать алогичную проверку для нескольких учетных записей пользователей заданных в переменной?
  • Вопрос задан
  • 232 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Neuroware
@Neuroware
Программист в свободное от работы время
По каким критериям эти "несколько" должны формироваться? Рандомно?
По сути вопросу список формируется в этих коммандах Get-ADUser –Identity i.zhukov
вместо них можно например так Get-AdUser -Filter 'name -Like "Test*"
будут выбраны все пользователи начинающиеся на Test
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы