Возможно ли определить местоположение посетителя сайта с точностью до района города?

Точность до района города Москвы и еще точнее возможна?
Только необходимо определить без запроса посетителю на предоставление сайту разрешения определения местоположения!
Меня не интересуют напоминания про ФЗ-152, ведь гугл и яндекс определяют Вас с точностью до района города без Вашего разрешения!
Интересны реальные решения, может кто-то смог эксплуатировать API или еще как-то определить местоположение своих посетителей с высокой точностью.
  • Вопрос задан
  • 3848 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
nazarpc
@nazarpc
Open Source enthusiast
Без запроса можно определить только по IP. По IP для кабельного интернета точность может быть до дома, в случае мобильного интернета - ни о какой точности вообще речи не идет, глупости спрашиваете.

А так вы хотите слишком много, да ещё и без разрешения пользователя. Если сервис полезный - делайте запрос, иначе пользователь и не хочет чтобы вы его определяли, всё в порядке.
Ответ написан
Комментировать
@mikhailrojo
Я нашел такой способ чтобы определить местоположение пользователя.
Делается GET запрос на например на ip-api.com/json/?fields=country (сайт который определяет местоположение по ip)
В полученном сообщении data.country будет выдавать россию.
Ответ написан
@asdz
Можно конечно насчет гугла и яндекса - вы ошибаетесь, если не разрешить использование geoapi они не покажут мое точное расположение на карте.
Ответ написан
rootovich1
@rootovich1
navigator.geolocation.getCurrentPosition(
    function(position) {
	    alert('Последний раз вас засекали здесь: ' +
		    position.coords.latitude + ", " + position.coords.longitude);
	}
);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы