Стриминг видео с IP камеры без компьютера?

Можно ли и как, на каких камерах вменяемых по цене, сделать стриминг видео с IP камеры без компьютера?
При условии что камера за роутером у которого скорее всего серый IP, предполагается использовать 3G роутер - роутер с поддержкой USB 3G модемов. И сотовый оператор скорее всего выдает серый IP.

Беглый осмотр по теме, выдал большую головную боль, так же что стримить скорее всего надо через облако, что есть что то типа:
- заточенные камеры оллинклюдед с поддержко ivideon, но стоят они неразумно бешенных денег, причем обычные комнатные типа простеньких вебкамер.
- если любая другая камера, то необходим сервер ivideon установленный на компьютере, который разумеется должен быть постоянно включенным что не подходит.
- IP камеры с поддержкой RTSP и/или ONVIF, но поток нужно перекидывать в облако через какой-нибудь ffmpeg, для чего опять таки нужен компьютер.
- или же прокидывать порт с роутера на камеру, но тут необходимо чтобы роутер имел белый IP ??

так вот вопрос как, наверно сводится к двум вариантам:
- есть ли камеры которые сами могут отправлять видеопоток в облако, окромя бешенных ivideon
- орагнизовать передачу потока посредством ffmpeg на роутере, перешитого в OpenWRT или еще в какую прошивку типа так (на boomstream.com)
ffmpeg -i "rtsp://IP_АДРЕС_КАМЕРЫ:554/live" -vcodec copy -acodec copy -f flv rtmp://live.boomstream.com/live/ВАШ_КОД_ВЕЩАНИЯ

но какой роутер это потянет и поставится ли туда в принципе ffmpeg?
или может есть еще какие-то идеи/варианты?
в голове уже какая-то каша...

PS: а хотелось бы стримить видео в какое нибудь, желательно бесплатное облако (1-2 камеры), с возможностью встраивания в вебстраницу.
  • Вопрос задан
  • 7647 просмотров
Решения вопроса 1
@erge Автор вопроса
McAron, дело в том, что сотовые операторы на мобильный инет выдают серые IP (я писал об этом), т.е. за NATом оператора, т.е. извне к роутеру не достучаться.
Думается, так и придется либо брать хостинг с виртуальным сервером, либо скорее всего поднимать сервер на компе или на роутере с OpenWRT с инетом от наземного провайдера с хотя бы динамич. белым IP и запускать OpenVPN туннель с 3G роутера на "статический" роутер и обратно через туннель прокидывать порты на IP-камеры и пр.
я так-то думал и веб-вервер на 3G роутере сделать или на самом роутере OpenWRT или на Arduino, чтобы датчики смотреть или камеры "крутить"

посмотрел по данной теме и нашел статью готовую
habrahabr.ru/post/202278

скорее всего так и буду делать, осталось роутеры подобрать.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
я бы прокидывал порт на камеру, а на роутере написал бы скриптик, который при смене айпи отправляет его на сервер где лежит страничка с которой ты собираешься вещать.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы