Микро- база данных для .Net приложения?

Десктопное приложение. Для работы требуется поиск и выборка по таблице (БД, массив, XML, etc) на тысячу другую строк, это максимум. Таблица должна храниться локально.


Ситуация не то чтобы типичная, но, наверняка, не редкая. Использовать для этого взрослый *SQL-сервер кажется безумным. Хотелось бы поинтересоваться, как поступаете вы, так сказать best practice.


В чём хранить? XML, Access MDB?


Какие интерфейсы взаимодействия? ADO.NET? LINQ?


Хочется возможность RegExp, минимум кода и не велосипедить.
  • Вопрос задан
  • 4111 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Gwynbleidd
Microsoft SQL Server Compact + Entity Framework.
Ответ написан
Комментировать
@z130
Там все уже есть родное, учите матчасть.
System.Data.DataTable, System.Data.DataView, System.Data.DataSet.
DataTable должен подойти, можно сделать выборку по фильтру, сериализовать все в XML и положить в файлик, ну и обратно потом считать.

System.Data.DataTable.Select(String, String), msdn.microsoft.com/ru-ru/library/way3dy9w
Если что-то навороченное с сортировкой, пользуйте DataView.

Если не нравится DataTable и хотите данные в виде дерева, то пользуйте System.Xml.XmlDocument, в нем можно сделать выборку данных через XPath.

В общем, в системе уже практически все есть для работы с данными.
Ответ написан
@Neir0
1000 строк? Можно тупо в файл сериализовать
Ответ написан
Комментировать
@jorikburlakov
Согласен с z130.

Можно еще через Access сделать, там вообще все просто, помню когда то делал даже без особых знаний, и примеров в интернете хватает.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы