spesher
@spesher
Objective-C, iOS app Developer

Как сделать посты просто с текстом и текст + фотография?

Нужно что-бы на сайте посты работали как например в Твиттере или Вконтакте.
То есть, если я хочу опубликовать просто текст, то опубликуется просто текст, ну с этим проблем нет, проблема как сделать такой пост например текст + фотография.
Я думаю что нужно сделать в таблице с постами еще два поля hasImg и imgName. И после уже при выводе из базы проверять if'ом если hasImg = 1 тогда вывести картинку на показ. Так? или что посоветуте?

Вот пример публикации фото и текста с твиттера...
d084789e8b0149789a4a2383b2a4525c.png
  • Вопрос задан
  • 901 просмотр
Решения вопроса 2
neuotq
@neuotq
Прокрастинация
Если делать по простому и хорошему то:
1. Таблица запись post:
id
title
text
...

2. Таблица запись imgs:
id
img
post_id
...
. Хорошо еще связать в БД эти поля(зависит от движка)
В модели описываешь что у поста есть картинки, а в шаблоне просто картинки выводятся если есть хоть одна.
Ответ написан
dudeonthehorse
@dudeonthehorse
Email Developer
Если мы уверены в том, что аттач к посту будет в единственном числе, то достаточно завести поле "img" и на выводе из базы проверять поле на заполненность.

if($img) { /* вывод картинки */ }

Если мы подразумеваем возможность прикрепления более одного однотипного элемента, то ответ Александр Талалаев верен.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы