taral
@taral
php программист

Как вконтакте выводит сообщение когда вкладка не активна?

Когда приходит сообщение на vk.com даже если я сейчас читаю хабру справа внизу всплывает сообщение.
Хотел узнать каким образом они это реализовали.




Решение



            if (typeof window.webkitNotifications == 'undefined') {
                console.log('Notifications API не поддерживается вашим браузером.');
            } else {
                if (webkitNotifications.checkPermission() != 0) {
                    webkitNotifications.requestPermission();
                }
                var notification=webkitNotifications.createNotification('icon.png', 'Заголовок', 'Проверка Notifications API');
                notification.show();
            }

Важно что бы метод requestPermission вызывался по пользовательскому событию. Иначе хром заблокирует его исполнение в целях безопасности.
Прочитал тут y3x.ru/2011/02/js-web-notifications-api/
  • Вопрос задан
  • 6315 просмотров
Решения вопроса 1
miraage
@miraage
Старый прогер
Это приколюшка — notifications в Google Chrome.
support.google.com/mail/bin/answer.py?hl=ru&answer=1075549

А вкл/выкл — vk.com/im
Внизу есть «Включить/Выключить уведомления»
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Никогда такого не видел, вы уверены что это именно JS а не дополнение к браузеру?
Ответ написан
Комментировать
@inkvizitor68sl
Linux-сисадмин с 8 летним стажем.
Так же, как и gmail =)
Но сам контакт так, вроде, не умеет, это больше правда на дополнение похоже (MusicSig?)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы