@malekc

Как сделать поддержку кириллицы в названиях файлов Modx?

Привет всем.
Стоит интернет магазин на ModX + shopkeeper
Как организовать поддержку кириллицы и пробелов в названиях превью изображений?
Я понимаю, что лучше не использовать русские названия в именах файлов, но на данный момент переношу контент с опенкарта на модХ. И превью для изображений не генерирует если имя и путь с пробелом или не на латинице.
background-image: url([phpThumbOf] 
Could not generate thumbnail: /assets/images/mass/data/novasloboda/СД-2119 Цапли.jpg - 
Debug: Array ( [0] => phpThumb() v1.7.9-200712090829 in file;

Кто сталкивался или знает чем помочь - отзовитесь.
Урл проблемы
  • Вопрос задан
  • 1369 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
petyagrill
@petyagrill
Пожалуй у вас старый phpThumb
проверил на своем Modx Revolution 2.3.1 | версия phpThumb 1.7.13
Все работает исправно

без обновления возможно поможет первый ответ тут
Ответ написан
Комментировать
ruslan_aleev
@ruslan_aleev
MODX с cat-Art.ru
Есть вероятность, что поддержка русских символов может быть со стороны хостинга, а не modx
Ответ написан
Комментировать
@Suglobov
Для Modx Evo
Сниппет phpthumb
добавить на 9 строку $input = urldecode($input); для возможности обрабатывать картинки с русскими
названиями
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы