@Angelxalfa

Как реализовать динамическую смену темы в зависимости от браузера пользователя?

Доброго времени суток.
Есть идея.
1- методами php, или встроенной функцией WP вычислять браузеры пользователей.
2 - в зависимости от типа браузера скармливать пользователям разные темы (для мобильников - одни, для нормальных компов - другие и т.д.).
Идея в том, чтобы брались совершенно разные файлы шаблонов тем, и если пользователь зашел с мобильника - не грузились какие-либо элементы страниц, которые могут подгружаться для нормальной темы.
Но при этом обе темы висели на одном WP и были подвязаны к одной базе данных.

С 1-м пунктом проблем нет.
А вот со вторым.... Не знаю, как заставить WP менять тему. Нашел несколько плагинов с похожими функциями (Theme Switcher например). Но хочу разобраться, как это работает, т.к. сторонними плагинами стараюсь не пользоваться.
Посоветуйте, в какую сторону Гуглить хотя-бы?
  • Вопрос задан
  • 611 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
wppanda5
@wppanda5 Куратор тега WordPress
WordPress Mедведь
2. это сильный сильный геморой
разные темы для разных пользователей подключить не получится, можно автоматически сменить тему, но она сменится для всех пользователей, можно поиграться шаблонами вывода

Я бы сделал так

header-android.php
header-htc.php
header.php
аналогично для футера и сайдбаров

шаблоны вывода
single_template-android.php
single_template-htc.php
single_template.php
аналогично для других шаблонов вывода

single.php в этом случае будет выглядеть так

if(android) { 
 $blablabla  = 'android';
} elseif (htc){
 $blablabla  = 'htc';
} else {
$blablabla  = '';
}
get_header($blablabla);
get_template_part( 'single_template', $blablabla ); 
get_sidebar($blablabla);
get_footer($blablabla);


Но это гемор, прощще менять стили, или просто сделать респонсив
Ответ написан
Комментировать
@mr_ko
Javascript, Node.js. React.js, Vue.js, Wordpress
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы