@ivandaf

Как объединить диапазоны в Google Spreadsheets?

В разных вкладках одного файла формируются таблицы, затем хочу объединить их (при этом игнорируя пустые строки) в одну сводную таблицу.
Для вставки одного диапазона использую QUERY:
=QUERY('Фундамент'!A2:I41; "SELECT * WHERE D!='' OR H!=''"; TRUE)


Как собрать несколько диапазонов с разных листов (вкладок)?
  • Вопрос задан
  • 12359 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@ivandaf Автор вопроса
Вроде бы нашел способ:
=ARRAYFORMULA({QUERY('Лист1'!A2:I41; "SELECT * WHERE D!='' OR H!=''"; TRUE);QUERY('Лист2'!A2:I41; "SELECT * WHERE D!='' OR H!=''"; TRUE);QUERY('Лист3'!A2:I41; "SELECT * WHERE D!='' OR H!=''"; TRUE)}
)
Ответ написан
Комментировать
@Nnick17
Привет!
другие способы не нашел ? тк в этом способе копируется только 1 диапазон, второй не подтягивается.
Ответ написан
@AntLer
Можно объединять диапазоны с помощью {}
QUERY({'Лист1'!A2:I41;'Лист2'!A2:I41;'Лист3'!A2:I41}; "SELECT * WHERE D!='' OR H!=''"; TRUE)
Ответ написан
Комментировать
STM_Solution
@STM_Solution
Автор блога STM Solution. Уроки по Гугл Таблицам.
С помощью функции filter думаю поможет. Надо найти все не пустые строки в диапазонах, по этому их и фильтруем, а диапазоны засовуем в массивы и все
Вот пример кода импорта из трех разных листов таблицы.
=filter({'Клиент1'!A2:K;'Клиент3'!A2:K;'Клиент2'!A2:K};NOT(ISBLANK({'Клиент1'!A2:A;'Клиент3'!A2:A;'Клиент2'!A2:A})))

П.С. Пустые ячейки ищем только по первому столбцу.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы