weranda
@weranda

Как в MODX вставлять различный код в страницу, чтобы он отображался на странице?

Приветствую.
Может быть кто то сталкивался с подобным или знает как это реализуется и подскажет возможные варианты.
Кто пользуется MODX, тот знает, что встраивая в страницу (материал) вызов чанка, сниппета и прочего, в том числе стороннего кода, парсер MODX обрабатывает такой код и выводит его содержимое. Нужно сделать так, как это есть во множестве редакторов - экранирование любого кода и его последующий вывод на странице. К примеру, если я напишу в материале код:
[[*pagetitle]], то MODX выведет на странице заголовок материала, а хотелось чтобы выводилось именно так как написано:
[[*pagetitle]]
Или, к примеру, написал в материале html код и надо сделать так, чтобы он отображался на странице как исходный html кон ничем не обработанный.
Перепробовал различные редакторы, но ничего такого в них нет. Единственное, что нашел - это Gist.github, но лазить туда постоянно и что то добавлять, а затем вставлять скрипт на сайт - крайне неудобно. Какие варианты?
  • Вопрос задан
  • 3920 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
keslo
@keslo
Я сделал так:
- подключил Google Prettify отсюда
- в настройках MODx в Селекторы CSS создал стиль для визуального редактора с помощью кода codeprettify=prettyprint.
- при добавлении кода обрамляю его в этот стиль.

Должно работать.
Увидеть в живую можно у меня в блоге.
Ответ написан
Комментировать
weranda
@weranda Автор вопроса
Только сегодня утром пробовал этот вариант. Может быть что то не так делаю? Как делаю:
- добавляю в head шаблона prettify.js и prettify.css
- к тегу body страницы дописываю onload="prettyPrint()"
- в материал добавляю, к примеру, <pre class="prettyprint">[[*pagetitle]]</pre>
Выводится pagetitle страницы, а не сам написанный код.
В чем может быть ошибка?
Ответ написан
igamov
@igamov
†Верстайло ракамакафо†
Привет. Та же проблема. Помогло исправление < на &lt;и > на &gt;
А [[*pagetitle]] вывел так &#91;&#91;*pagetitle&#93;&#93;Или [[*pagetitle:tag]]
Нашёл выход получше!! Позже скину ссылку, как добавлю в блог свой, наверное ещё актуально. Он сам генерирует в админке такой код.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы