de_cubik
@de_cubik

Почему к элементу в JS можно обратиться по id напрямую?

Вопрос по JS:
Дано:

Обращаюсь к данному элементу: document.getElementById('one').innerHTML="a";
Однако работает и такая запись: one.innerHTML="a";
------------------
Вопрос: почему работает? Где можно почитать за такое обращение? Насколько это правильно?
  • Вопрос задан
  • 1119 просмотров
Решения вопроса 1
Petroveg
@Petroveg
Миром правят маленькие с#@&ки
Работает это благодаря коллекции document.all. webkit и Presto поддерживали её всегда. В какой-то момент эта коллекция не поддерживалась в Gecko, и по какой причине разработчики вернули поддержку этого жуткого наследства от MS — не понимаю.

Вот что говорится про неё на MDN:
Provides access to all elements with an id. This is a legacy non-standard interface, you should use the Document.getElementById() method instead.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
cyber-jet
@cyber-jet
Почитать можно в документации к JS, самое начало "Объектная модель DOM" :)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы