Как настроить DNS запись WPAD в Windows Server в случае нескольких сайтов AD?

Добрый день.
Имеется:
  • Windows Server 2012
  • домен example.com
  • территориально разделенные офисы
  • соответствующие им сайты в AD - foo, bar, abc
  • в каждом офисе присутствует прокси-сервер:
    сайт сеть прокси(A) прокси(ip адрес)
    foo 192.168.0.0/24 proxy-f.example.com 192.168.0.11
    bar 192.168.1.0/24 proxy-b.example.com 192.168.1.11
    abc 192.168.2.0/24 proxy-a.example.com 192.168.2.11
  • DHCP 252 - 'http://proxy-$.example.com/wpad.dat'

Собственно, нужно помимо DHCP раздавать адрес прокси с помощью DNS. В случае одного сайта просто создаем CNAME. Но что делать в случае нескольких сайтов?
UPD1. Есть вариант настройки в самом WPAD:
if (isInNet(myIpAddress(), "192.168.0.0", "255.255.255.0"))
    return "PROXY proxy-f.example.com:3128";
if (isInNet(myIpAddress(), "192.168.1.0", "255.255.255.0"))
    return "PROXY proxy-b.example.com:3128";
if (isInNet(myIpAddress(), "192.168.2.0", "255.255.255.0"))
    return "PROXY proxy-a.example.com:3128";

но он не устраивает тем, что в случае неполадок с VPN какой-то сайт останется без Интернета. Хотелось бы какое-то более надежное решение, чтобы именно DNS сервер отдавал нужный ip адрес.
  • Вопрос задан
  • 1115 просмотров
Решения вопроса 1
@anton1234
Почитайте про технологию netmask ordering, например здесь .
Это продвинутый вариант round robin, проверяет нет ли в списке адресов записи из сети клиента.

Есть альтернативный вариант. Настраивать прокси через групповые политики. Они легко привязываются к сайту. Есть конечно нюанс. Настраиваете вы по сути прокси в IE. Не все программы берут от него свои настройки.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы