@YouTy6bl4

Как осуществить форму оплаты с оправкой данных в бд?

В общем пишу скрипт оплаты через платёжную систему и понадобилось написать форму. Но потом встрял вопрос, как объединить форму с данными(Имя, ФИО, email и т.д.) с платёжной системой, чтобы в начале клиент вводил данные и по нажатию на кнопку "Заказать" брались данные из инпута, а именно, ФИО и сумма. После оплаты, данные из формы уже загружались в бд?
  • Вопрос задан
  • 407 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@bIbI4k0
Питоню
Для начала, ознакомьтесь с API платежной системы(ПС).
Обычно в ПС заводится свой аккаунт, содержащий настройки для вашего сайта. Производите настройку, затем реализуете у себя на сайте необходимые функции с требуемым API, в общих чертах:

1. Заводится таблица "invoices" с данными платежа и полем 'status';
2. Пишутся обработчики для перенаправления юзера от ПС: после совершения платежа, после отказа от платежа;
3. Также, реализуется обработчик успешной транзакции(К нему обращается ПС).

Алгоритм:
- Вы обрабатываете полученную форму и заводите запись платежки в таблице со статусом "не оплачено";
- Перенаправляете юзера на сайт платежной системы, дав ей необходимые данные(сумма, описание платежа, id счета, например);
- Там он совершает платеж и его перенаправляет на ваш сайт. После подтверждения платежа платежная система делает запрос к вашему обработчику успешной транзакции, в котором вы ставите платежу статус "Оплачено".

Cоветую робокассу. Наиболее простая ПС с годной документацией и API.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы