Akuma
@Akuma
Веб-программист

Как обрабатывать ошибки в Gulp?

Здравствуйте,

Подскажите пожалуйста, как сделать чтобы при ошибке (например при компиляции LESS) gulp-watch не отваливался, а продолжал работать?

Для обработки ошибок использую gulp-plumber:
gulp.task('less', function() {
    return gulp.src(sourceDir + '/less/style.less')
        .pipe(plumber())
        .pipe(less())
        .pipe(gulp.dest(destDir + '/css'));
});


Для watch пробовал использоать встроенный инструмент, а так же плагин gulp-watch. Разницы не заметил.

Plumber выдает ошибку в консоль. Команда вроде бы не завершает исполнение, но watch перестает отрабатывать на последующие изменения файла и приходится завершать через Ctrl+C и запускать заного.
  • Вопрос задан
  • 3543 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@RasimX
У меня была та же проблема. Нужно убрать return
gulp.task('less', function() {
    gulp.src(sourceDir + '/less/style.less')
        .pipe(plumber())
        .pipe(less())
        .pipe(gulp.dest(destDir + '/css'));
});
Ответ написан
Комментировать
sim3x
@sim3x
gulp.task('less', function () {
  var l = less({});
  l.on('error',function(e){
    gutil.log(e);
    l.end();
  });
  return gulp.src(sourceDir + '/less/style.less')
    .pipe(l)
    .pipe(gulp.dest(destDir + '/css'));
});

https://github.com/gulpjs/gulp/issues/71
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы