Каким образом поменять код django?

Учусь писать на django, разбираю пример рабочей галереи, интересно каким образом можно поменять/добавить код для следующего эффекта:

Вот код:
myapp/models.py
#! coding: utf-8
from django.db import models
# Альбом с фотографиями
class Album(models.Model):
    title = models.CharField("Название альбома", max_length=100)
    slug = models.SlugField("Ссылка для альбома", max_length=100, unique=True)
    img = models.ImageField("Изображение альбома", upload_to='images',
                            help_text='Размер изображения 200px на 200px')

    class Meta:
        ordering = ['title']
        verbose_name = 'Альбом'
        verbose_name_plural = 'Альбомы'

    def __unicode__(self):
        return self.title



class Photo(models.Model):
    title = models.CharField("Название фотографии", max_length=100)
    album = models.ForeignKey(Album, verbose_name='Альбом')
    img = models.ImageField("Фото", upload_to='images',
                            help_text='Желательно, чтоб фото было не большого размера')

    class Meta:
        ordering = ['title']
        verbose_name = 'Фото'
        verbose_name_plural = "Фотографии"

    def __unicode__(self):
        return self.title


myapp/admin.py
from django.contrib import admin
from photos.models import Album, Photo
#
#Для альбома
class AlbumAdmin(admin.ModelAdmin):
    fieldsets = [
        (None, {'fields': ['title', 'slug', 'img']})
    ]
    list_display = ['title', 'slug']
    prepopulated_fields = {'slug': ['title']}
    ordering = ['title']
#
#Для фотографии
class PhotoAdmin(admin.ModelAdmin):
    fieldsets = [
        (None, {"fields": ['title', 'album', 'img']})
    ]
    list_display = ['title', 'album']
    ordering = ['title']


admin.site.register(Album, AlbumAdmin)
admin.site.register(Photo, PhotoAdmin)


Можно создать альбом, в который будут загружаться изображения, но при загрузке изображения названия альбомов не отображаются, а просто именуются стандартными Album Object

Так же буду благодарен за хорошую инструкцию отображающихся миниатюр изображений в админке


e6890b749cfa4fd58de55b3fed3f7c01.png

pip list:
  • django-appconf (1.0.1)
  • django-disqus (0.5)
  • django-imagekit (3.2.6)
  • mock (1.0.1)
  • pilkit (1.1.12)
  • Pillow (2.8.1)
  • pip (6.1.1)
  • setuptools (15.0)
  • six (1.9.0)


Python 3.4

Просто в дальнейшем можно увидеть вот такой несвязный мусор:
2cdad8d246be4866ae1f800502431151.png
  • Вопрос задан
  • 394 просмотра
Решения вопроса 2
sim3x
@sim3x
def __unicode__(self):  # python 2
def __str__(self):  # python 3


Так же буду благодарен за хорошую инструкцию отображающихся миниатюр изображений в админке

stackoverflow.com/questions/1385094/django-admin-a...
https://google.com/search?q=django+admin+show+images
Ответ написан
Комментировать
mututunus
@mututunus
Backend developer (Python, Golang)
Добавьте в модели:
def __str__(self):
    return self.title
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы