Как посоветуете сделать?

<?php echo $form->dropDownList($model,'parent_id', CHtml::listData(RefRegion::model()->findAll(), 'id', 'name_ru'), array('empty'=>Yii::t("region", 'Выберите регион'), 'class'=>'span3')); ?>
            <?php echo $form->dropDownList($model,'parent_id', CHtml::listData(RefRegion::model()->findAll(), 'id', 'name_ru'), array('empty'=>Yii::t("region", 'Выберите район'), 'class'=>'span3')); ?>

Есть два ДропДавнЛиста, к примеру если пользователь выберет Московский регион то во втором должны быть все Московские районы если Волгоград и тд.
В базе в одной таблицы хранятся все районы и регионы название, у регионов parent_id null,
Если у Московского региона id = 14 то у его районов parent_id = 14.
Через что лучше сделать то что я хочу Ajax или Sql запросы ?
  • Вопрос задан
  • 272 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Melkij
@Melkij
PostgreSQL DBA
Ajax или Sql запросы ?

?! Отправиться в поездку лучше на машине или на юг? Как они между собой связаны, чтобы их противопоставлять?
Ответ написан
Комментировать
@kedavra
code berserker
ajax-ом передается регион, на сервере выполняется sql-запрос
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы