Подскажите удобный текстовый редактор с подсветкой синтаксиса

Он должен иметь командную строку и простенький файл-менеджер. Я хочу перейти с использования eclipse на что-нибудь более легковесное, но хочется иметь всё в одной программе. Существует ли такое?

Я уже нашёл для себя Sublime Text 2, но нет командной строки (той, которая cmd.exe). Может, есть нужный плагин?
  • Вопрос задан
  • 10721 просмотр
Решения вопроса 1
morello
@morello
Посмотрите в сторону Notepad++.
С плагинами Light Explorer и, например, NppExec можно достичь нужной функциональности.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 10
ratkke
@ratkke
vim? :)
Ответ написан
Комментировать
Sild
@Sild
Сам использую sublime text, правда под линем.Там с tilda надобность во встроенной командной строке отпадает.Но чтобы такой громкий проект по редактированию когда не имел в расширениях командной строки… это странно.
Ответ написан
Комментировать
AterCattus
@AterCattus
Люблю быстрый backend
Ощущение, что половина ответивших, прочитали только заголовок вопроса, но не его описание.
Автору нужен легковесный редактор под Винду со встроенной нативной win-консолью.
А тут vim, emacs, textmate, kate…

Присоединяюсь к предложению о Notepad++. Лучше, вроде, пока ничего нет под заданные требования.
Ответ написан
Комментировать
RomanoO
@RomanoO
Ответ написан
Комментировать
Sild
@Sild
В kate в линусе есть встроенная командная строка(один из плагинов), может и в винде будет
мануал по установке linuxsam.org.ua/archives/3997
Ответ написан
Комментировать
BupycNet
@BupycNet
Основатель PushAll
geany в линуксе имеет терминал. Посмотрите, может в версии под винду тоже есть.
Ответ написан
karenishe
@karenishe
TextMate уже не котируется, мда?:)
Ответ написан
BlackRaven86
@BlackRaven86
Программист
Выше писали про Kate. Посоветую еще KDevelop. Хоть это и IDE, но не сильно тяжелое. Редактор как у Kate, только подсветка и автодополнение мощнее.
Ответ написан
Комментировать
Sergei_Erjemin
@Sergei_Erjemin
Улыбайся, будь самураем...
Sublime Text
вообще, если нужна подсветка, то может нужен не редактор, а IDE, типа PyCharm для Python…
Ответ написан
Комментировать
@Darcman
Могу посоветовать Notepad2.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы