@Corrandoo
Начинающий Java Coder

С какого языка изучать программирования (с нуля)?

Приветствую всех! Собираюсь изучать программирование. Хотел бы узнать квалифицированное мнение, с какого языкпа лучше всего начинать учить программирование. Больше хочу заниматься ПО, а не вебом, поэтому пока-что PHP серьезно не рассматриваю. Python тоже отбросил, ибо хочу учить серьезный современный язык. Потом хотел-бы начать делать инди-игры, но пока остановлюсь на ПО. Суть вопроса: C#, C++ или Java? Посоветуйте нубу. =)
____________________________________________________________
Друзья, расходимся. Я выбрал С++. Спасибо всем за помощь!
  • Вопрос задан
  • 6084 просмотра
Решения вопроса 1
@Espleth
Большинство современных ЯП ИМХО имеют достаточно низкий порог вхождения, чтобы можно было начинать изучение с них, а не браться за какие-то более легкие. В том числе C#, C++ и Java. Вы правильно рассматриваете именно их. Напишу немного подробнее о каждом:

C#: лично мне очень нравится этот язык. Перспективы хорошие, особенно учитывая то, что он транслируется в байт-код (как Java), что дает хороший потенциал для мультиплатформенности, а Microsoft потихоньку начинает развивать этот потенциал, открывая некоторые исходники. Язык относительно новый, благодаря чему обладает довольно чистым и красивым синтаксисом, и всяких костылей немного.
Инди-геймдев на C# - это Unity3D. И хоть это очень хороший движок для игр практически любого жанра, но если он загнется, то другим движкам типа WAVE/Paradox будет тяжело тягаться с таким гигантом, как UE4.

C++: практически универсальный язык. Если остановитесь на нем, то рекомендую осваивать вместе с Qt, так как получаете прекрасный кросс-платформенный фреймворк. Лично мне не нравятся плюсы за явные указатели и некоторые довольно костыльные решения, сделанные для того, чтобы сохранить обратную совместимость со старыми версиями языка.
Геймдев на плюсах - Unreal Engine 4, CryEngine 4 например. Вполне возможно скоро к ним Source 2 присоединится. Это из "больших" движков. Есть еще куча поменьше, типа Cocos2d.

Java: к сожалению, мало что о ней могу сказать, так как не особо ей интересуюсь. Из плюсов - востребованность на рынке. С Java не пропадете. Из минусов - вроде каких-либо "серьезных" игровых движков, где основной ЯП - Java нету.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 10
@bromzh
Drugs-driven development
Ты ещё не умеешь программировать (и искать в интернете, ведь тут такие вопросы задают минимум по 1 разу в неделю), но уже решил, что питон - это несерьёзный несовременный язык. Видимо по этим причинам он самый популярный язык для обучения в технических вузах США.
Зачем тебе чужое мнение? Ты вполне самостоятельный!
Ответ написан
ManWithBear
@ManWithBear
Swift Adept, Prague
Если вы только начинаете, то забудьте все ООПшные языки. Начните с С, два-три месяца упорных занятий по нему, и у вас будет хорошее представление об устройстве памяти и работе компьютера вообще.
И уже после того, как потратите плотный год на С, можете переходить на какой угодно другой язык, если вообще захотите.
Ответ написан
@tef
Ваш вопрос прямо таки располагает к совету посмотреть в сторону ассемблера. Динамичный, достаточно гибкий и самое главное невероятно быстрый язык. На нём можно написать всё что угодно. Я имею ввиду, вообще всё.
Ответ написан
zooks
@zooks
Frontend
Почему же это Python несовременный?
Если хочется хипстерства - изучайте Ruby. Java тоже хорош для старта.
Ответ написан
Pjeroo
@Pjeroo
Веб-разработчик
Tpona
@Tpona
Ужасный перфекционист
С нуля - это с ассемблера ))
А если серьезно, надо взять один из низкоуровневых языков c++, например, купить (скачать) книгу по технологии программирования, алгоритмизации, сам по себе язык - это инструмент, основное у тебя в голове должно быть, не достаточно иметь шерсть и спицы. чтобы связать свитер ))
Ответ написан
Комментировать
@FoxInSox
JS, т.к. к тому времени как вы закончите школу все будут писать только на JS.
Ответ написан
Просмотрите курс "Основы программирования и баз данных", 6 лекций.
https://www.youtube.com/watch?v=8LrElxhHyaQ&list=P...
Мнение специалиста.

Мое мнение - после просмотра курса у вас практически не останется вопросов, заходим на сайт вакансий и смотрим обстановку дел на рынке труда. Думаем что ближе к душе, если начнешь, перепрыгивать ой как не захочется после полгода-год изучения одного языка.
Знать сразу 10 не получится, если утверждают обратное значит не знают ни одного.
Замечу что сейчас происходят изменения в сфере .Net, он начинает двигаться в сторону Linux и Mac официально.
Ответ написан
petruska
@petruska
IOS Developer
я потратил год учебы на c/c++ и obj-c,теперь не могу найти работу джуна
лучше учи жаву,или гамно ПХП и быстро найдешь работу
Ответ написан
struggleendlessly
@struggleendlessly
.net Senior developer
си шарп - лучшие мануалы и самое большое комьюнити
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
23 апр. 2024, в 19:21
300 руб./за проект
23 апр. 2024, в 19:05
15000 руб./за проект
23 апр. 2024, в 18:47
10000 руб./за проект