Какие кавычки используете в коде?

Настраивая редактор под себя, наткнулся на то, что нельзя ставить по-умолчанию на autocomplete одинарные кавычки. Вопрос в следующем. Есть ли смысл писать всё на одинарных, или двойных кавычках? Я в коде (html/css, без js и прочего) пишу одинарными кавычками. Какие минусы, и вообще, как оценивают это другие верстальщики?
  • Вопрос задан
  • 13637 просмотров
Решения вопроса 2
vermilion1
@vermilion1
HTML — только двойные.
CSS, JS — одинарные.

var div = '<div id="div"></div>'

Многие используют двойные кавычки в силу привычки. Это не страшно, но пример выше прийдется модифицировать в таких случаях:

var div = "<div id='div'></div>" // не люблю такой HTML-код
var div = "<div id=div></div>"; // такой тоже
var div = "<div id=\"div\"></div>"; // плохая читаемость
Ответ написан
DevMan
@DevMan
В большинстве случаев можно и вовсе без кавычек.
Но, ИМХО, двойные — это стандарт.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
freeek
@freeek
Вообще — w3.org.

Лично я пишу двойные, ибо параллельно работаю с PHP, а там часто строки с переменными внутри встречаются.
Ответ написан
karenishe
@karenishe
двойные, конечно.
Ответ написан
На первом уровне вложености переменных использую двойные кавычки, на втором одинарные. Причина: работаю с FullAjax, при таком подходе практически не нужно использовать сущности.
Ответ написан
denver
@denver
В какой-то степени вшистко едно, ведь и для тех и других нужно эскейпить самих себя внутри. Если выбирать, то меньшее зло, а это двойные кавычки (в английских фразах одинарная используется чаще двойной).
Ответ написан
Комментировать
nazarpc
@nazarpc
Open Source enthusiast
В PHP если есть переменные в строке — двойные, если нет — одинарные (преимущественно), в HTML у атрибутов исключительно двойные, в CSS, JS — одинарные (хотя бы потому, что не нужно shift заживать), JSON — ну там только двойные по стандарту.
Ответ написан
Wott
@Wott
я в JS предпочитаю двойные, поэтому в html и css предпочитаю одинарные.
в php — в зависимости от ситуации, но предпочтительней одинарные, хотя правильней было бы двойные, потому что в них можно ескейпить прочие кавычки.
в питоне сначала одинарыне, потом двойные
в sql — одинарные или обратные в зависимости от того строка или ключевое слово
чисто по человечески больше нравятся одинарные и в тексте я стараюсь использовать только их.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы