Можно ли назвать человека программистом, если он занимается геймдевом?

Всем привет, мне 16 лет и я увлекаюсь созданием игр на corona sdk. Но мои родители мне житья не дают, говорят "как тебе это пригодится в жизни,сможешь ли ты этим зарабатывать?", говорят "это вообще программирование, тебя можно назвать программистом?". Вот я и задался этим вопросом, просто в этом движке надо писать как будто командами , которые не очень похожи на программу.
  • Вопрос задан
  • 1140 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
voidnugget
@voidnugget
Программист-прагматик
Берём
1. Среднестатистические алгоритмы используемые в современных играх
2. Мат модели шейдеров и прочего графического барахла
3. Стохастические сетевые алгоритмы для стабильного мультиплеера
4. Генетические алгоритмы для тестирования в песочницах
5. Алгоритмы передачи и упаковки ресурсов по приоритетам, ещё и в Р2Р сетях

Понимаем что это выходит далеко за рамки любого распространенного CRUD'a, которым занимается 80% "реальных программистов".

Реальный gamedev - штука, ну очень, наукоёмкая, с кучей математики, и математики тут ещё больше чем в любом другом направлении разработки.

Gamedev, в принципе, сочетает в себе всю наукоёмкую муть со всех направлений разработки.
Другое дело, что сейчас всё оказуалилось, и глубже возможностей своих игровых движков люди отказываются вникать, а способных реально в этой всей наукоёмкой мути разобраться - единицы.

Людей, способных начать игру и довести до конца - тоже единицы.
Если ваших родителей не устраивает зарплата в 1000-2000$ со старту, с расчёта в 10-12$ в час, то я уж и не знаю как лучше им так объяснить ...

Сейчас ситуация такая, что университеты дают очень мало знаний, которые реально можно использовать на практике, а то что даётся - инициатива самих преподавателей, и в общем, получается "как повезёт". Всё что сам со школы выучил - то и использовалось до сегодняшнего дня, а университет лишь стал "списком литературы", и не более. Благо есть тостер и другие проекты - есть знающие люди которые могут подсказать что куда и как. Но при выезде за бугор наличие образования играет очень важную роль, так что им очень сильно пренебрегать не стоит, но и надеяться на него глупо.
Ответ написан
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Покажите родителям среднестатические з/п программистов и количество вакансий, пусть перестанут жить в 19-ом веке.
Ответ написан
Комментировать
skipirich
@skipirich
проходил мимо
Да все вы правильно делаете. Я уверен что когда вам стукнет 40 и вы чего то достигните в жизни, родители по прежнему останутся родителями и продолжат учить вас жизни и никуда вы от этого не денетесь. Но над получением образования имеет смысл задуматься потому что:
1. Получите академические знания.
2. Научитесь учиться. Это самое ценное что дают в высших учебных заведениях. Запомните в универе не учат премудростям специальности, там учат читать между строк для нахождения нужной информации и быстро переключаться с задачи на задачу.
3. Обмен опытом. Уверен за время учебы вы найдете много единомышленников с которыми будете обмениваться идеями и возможно запустите совместные проекты.
4. Родители от вас отстанут на ближайшие 5 лет и скорее всего помогут материально.
Ответ написан
Комментировать
@asd111
Поскольку мы в России, то без диплома о высшем образовании вас не будут считать программистом.
Если вам скажут что диплом не важен - не слушайте, диплом очень важен, особенно если у вас есть знания, т.к. с дипломом вы сможете уехать за границу, а без диплома даже работу найти сложнее.
Ответ написан
Комментировать
@Evsign
Хороший подзатыльник вашим родителям надо... За то, что нихрена не видят дальше собственного носа... И ткнуть мордой в эти ответы, что вам тут написали. Вот реально, попросите их прочитать каждый ответ.

Присоединяюсь к предыдущим ответам. Да, вы программист.

Добавлю лишь то, что в перспективе надо конечно же выходить за границы corona sdk, учить математику и серьёзные языки программирования. Но самое главное, что начало положено.
Вы делаете то, что вам нравится и это самое главное!!! Но и не забывайте в этом развиваться!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы