@Jekil

Как осуществить переключение шаблона на wordpress при изменении языка?

Добрый день!
Прошу помощи и подсказки. Есть простенький блог, с собственным простеньким шаблоном.
Хочу сделать его мультиязычным, для переключения статей на ru/en воспользовался плагином qtranslate x. Работает он замечательно.
Но возникла проблема в шаблоне на картинках бэкграунда, шапки и кнопок различных у меня есть текст на русском. Я решил сделать копию шаблона, перерисовал текст на картинках соответственно на английский язык.
Теперь у меня два шаблона ru и en
Но не знаю как сделать, что бы при нажатии на соответствующий флажок языка переключался не только язык статей, но и шаблон.
В своих поисках ничего путного не нашел =(
К сожалению в вордпрессе как и в php вообще почти ничего не понимаю.

В своих поисках ток пришел к части кода:
<?php if(get_locale() == 'ru_RU') { ?>
здесь повидимому должна быть какая-то переключалка на мойшаблон_ru
 <?php } else if(get_locale() == 'en_EN') { ?>
 а здесь соответственно переключалка на мойшаблон_en
 <?php } ?>


Подскажите пожалуйста какое-нибудь решение моей проблемы.
  • Вопрос задан
  • 1458 просмотров
Решения вопроса 2
В function.php текущей темы:
function change_theme() {
  if(get_locale() == 'ru_RU')
    $theme = 'twentytwelve';
  else
    $theme = 'twentyteleven';
  return $theme;
}

add_filter('template', 'fxn_change_theme');
add_filter('option_template', 'fxn_change_theme');
add_filter('option_stylesheet', 'fxn_change_theme');


Но лучше, менять только таблицу стилей (последняя строка).
Ответ написан
seoperin
@seoperin
Full stack web developer. Laravel / Vue
А не проще ли подключать другой файл стилей (или дополнительный), в котором уже будут нужные вещи?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы