@krll-k

Какой самый простой инструмент верстки у BEM- методологии, почему gulp-bem ругается?

Решил попробовать bem, посмотрел на bem-tools, решил что слишком мудрено, нужно что-то попроще, остановился на gulp-bem:
C:\Users\krll\projects\holiday>node_modules\.bin\gulp
C:\Users\krll\projects\holiday\gulpfile.js:8
deps('blocks/page')
^
TypeError: object is not a function
    at Object.<anonymous> (C:\Users\krll\projects\holiday\gulpfile.js:8:1)
    at Module._compile (module.js:460:26)
    at Object.Module._extensions..js (module.js:478:10)
    at Module.load (module.js:355:32)
    at Function.Module._load (module.js:310:12)
    at Module.require (module.js:365:17)
    at require (module.js:384:17)
    at Liftoff.handleArguments (C:\Users\krll\projects\holiday\node_modules\gulp\bin\gulp.js:116:3)
    at Liftoff.<anonymous> (C:\Users\krll\projects\holiday\node_modules\gulp\node_modules\liftoff\index.js:181:16)
    at module.exports (C:\Users\krll\projects\holiday\node_modules\gulp\node_modules\liftoff\node_modules\flagged-respawn\index.js:17:3)

C:\Users\krll\projects\holiday>


gulpfile.js:
var gulp    = require('gulp');
var bem     = require('gulp-bem');
var concat  = require('gulp-concat');

var levels = ['base', 'blocks']
var deps = bem(levels);

deps('blocks/page')
    .pipe(bem.src('{bem}.css'))
    .pipe(concat('index.css'))
    .pipe(gulp.dest('./dist'));


Почему gulp-bem ругается, чего ему не хватает?

Или как организовать gulpfile чтобы приступить к переверстыванию страниц согласно bem'у?
  • Вопрос задан
  • 1696 просмотров
Решения вопроса 1
doubled
@doubled
Немного не так gulp-bem используется:

var gulp    = require('gulp');
var bem     = require('gulp-bem');
var concat  = require('gulp-concat');
 
var levels = ['base', 'blocks'];
var tree = bem(levels);
 
tree.deps('blocks/page')
    .pipe(bem.src('{bem}.css'))
    .pipe(concat('index.css'))
    .pipe(gulp.dest('./dist'));


https://www.npmjs.com/package/gulp-bem#usage

Раньше была ошибка в Readme, но мы его поправили недели две назад - https://github.com/floatdrop/gulp-bem/commit/657a2...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы