Что за формат хранения данных сессии в PHP?

Появилась необходимость работать с сохранёнными данными сессии напрямую.

В сессию кладу некоторые данные, например
$_SESSION['id'] = 100500;


В том месте где сохраняется сессия ожидаю увидеть:
id|i:100500;
, но получаю
Ilsl4dNDgOPRqC2FwZ-OxeBxcn1qtO6IbkFAEh1zfoQ.
.

В настройках стоит:
session.serialize_handler=php
  • Вопрос задан
  • 3588 просмотров
Решения вопроса 1
Melkij
@Melkij
PostgreSQL DBA
Поройтесь в сторону suhosin.session.* (особенно suhosin.session.encrypt, больно уж название намекающее)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
blo
@blo
инженер-программист
Приведенный код — реальный пример или просто для демонстрации? Если для демонстрации и на самом деле все сложнее, то возможно используется собственный serialize_handler, выставляемый через session_set_save_handler и использующий бинарный формат.
Ответ написан
Извращение какое-то…

Используйте файлы или кэш, если надо передать/изменить какие-то пользовательские данные. Изменяя напрямую сессии, Вы рискуете нарваться на потерю данных или блокировку.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы