Стоит ли использовать микроразметку абсолютно везде?

Более-менее ознакомился с данной технологией разметки данных в документе, но так и не понял, нужно ли во всех проектах использовать микроразметку? Я вижу её смысл в информационных высоконагруженных ресурсах, типа кинопоиска или интернет-магазина, блога, и тому подобное, но стоит ли использовать её на таких типах сайтов, как: корпоративные, визитки, лендинги, итд? Да, она помогает поисковикам лучше понимать сайт, но ведь это можно сделать и другими способами, например, стандартной оптимизацией.
Так всё-таки, есть ли смысл использовать микроразметку везде в современном вебе? Если да, то когда лучше это делать и каким минимальным условиям должен тогда соответствовать проект?
  • Вопрос задан
  • 723 просмотра
Решения вопроса 1
XXX
@XXX
Решение где-то рядом
Сергей Шилов микроразметка может дополнять SEO оптимизацию проекта. Микроформаты позволяют сделать контент доступным для обработки роботами. Они дают возможность явно указать смысловое значение отдельных блоков текста, дополнив существующую HTML-разметку специальными блоками.
Например, можно обозначить, что конкретная строка является адресом организации:
<div class="adr"> Москва, ул. Льва Толстого, 16 </div>

В этом примере HTML-элементу был добавлен атрибут class, значение которого представляет собой имя свойства, предусмотренного микроформатом. В результате робот сможет интерпретировать содержимое элемента как значение этого свойства.

Почитайте на хабре:
Как устроен мир семантической микроразметки
Микроразметка на крупнейших сайтах рунета: зачем ею пользуются и почему она пригодится и вам

Сергей Шилов после того как Вы разберетесь, что такое микроразметка и зачем ею пользуются, Вы спокойно сможете решать когда и где ее стоит использовать в Ваших проектах. ;)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Интересно как вы собираетесь сколько нибудь гарантированно заменить микро разметку другими оптимизациями, посмешили.
Ответ написан
Комментировать
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Что значит использовать везде? Допустим у вас есть сайт, на нём есть контакты в подвале + отдельная страница "контакты". Вы можете смело использовать микроразметку в обоих случаях.

Конечно, если например у вас на странице миллион раз указан телефон компании, то уже совсем не обязательно каждый раз оборачивать его в микроразметку, а повод подумать над плохим дизайном)
Ответ написан
Комментировать
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы