@latahs

Как постороить дерево как на картинке?

Если кто-то видел алгоритм построения подобных деревьев или знает точное название, то я буду рад любой информации, которая поможет мне с нуля построить идентичное дерево.
image.png

Только мне нужно именно такое, а то мне ранее предложили алгоритм построения бинарного дерева, а он не подходит.
  • Вопрос задан
  • 551 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
romanzhak
@romanzhak
Mathematician
bl.ocks.org/mbostock/4063570 с помщью библиотеки d3js
Ответ написан
@Alexander1705
Каждая вершина, это структура, которая содержит данные, указатель на родителя и список указателей на дочерние элементы.

struct item {
    int value;
    item* parent;
    vector<item*> children;

    item(int v, item* p = nullptr) : value(v), parent(p) {}
    
    void addChild(int value) {
        children.push_back(new item(value, this));
    }

    ~item() {
        for(auto child : children)
            delete *child;
    }
}


Естественно, value может быть любого другого типа.
Ответ написан
Nikolaos
@Nikolaos
Интеллект-карты тут
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы