@janraev

Как автоматический копировать/перемещать файлы?

Приветствую!

Нужна программа (на Win7), которая сама будет перемещать и копировать (отмеченные) файлы с одной папки на другую по заданным правилам (по названию, по размерам и т. д.).
Например: аудио-файлы которые находятся в папке "Загрузки" должны переместиться (именно переместиться) в указанную папку другого диска (D:), а фотографии с той же папки также должны переместиться в указанную папку другого диска и заодно "скопироваться" в "Облачную" папку. Буду признателен.
  • Вопрос задан
  • 14229 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@yellowmew
Cloud infrastructure, monitoring engineer. SRE
Абсолютно бесплатный PowerShell умеет мониторить содержимое папки.
Можно взять за основу скрипт , прописать нужные пути, и в блоки с -SourceIdentifier FileCreated и -SourceIdentifier FileChanged вставить switch типа
$a=Get-Item ($folder+"\/"+$name)
switch ($a.Extension)
{
'.mp3' {Write-Host "AudioFile"; Copy-Item $a.FullName -Destination d:\test\Audio}
'.txt' {Write-Host "TextFile"; Copy-Item $a.FullName -Destination d:\test\Text}
'.bat' {Write-Host "batchfile"}
}
Ответ написан
Комментировать
Kotya1975
@Kotya1975
Абсолютно бесплатна, поддерживает целую кучу условий, фильтров и исключений, умеет производить RealtimeSync и много чего другого - www.softforfree.com/videos/freefilesync-31602.html
Ответ написан
Комментировать
abler98
@abler98
Software Engineer
А не проще задать сортировку/фильтр по формату/типу и вручную все сделать?
Ответ написан
Ramsays
@Ramsays
Только учусь
Лично я иногда пользуюсь программой Robocopy
Вот ссылка на скачивание:
nemcd.com/2011/01/skachat-robocopy-besplatno
Пользуйся!)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы