akubintsev
@akubintsev
backend разработчик

Как устранить тормоза виртуальной машины под OS X 10.10?

Есть такая проблема, с которой устал мириться.
Имею ВМ с Ubuntu Server в роли среды для разработки. Сразу могу отметить, что с образом всё в порядке, об этом ниже. Использую VirtualBox из-под OS X 10.10.
Проблема в крайне низкой скорости работы виртуальной машины. Допустим phpunit из консоли запускается секунд 5, прежде чем перейти к тестам. Веб-страницы тоже грузятся по секунды 2.
Все апдейты на OSX и Virtualbox установлены. Сам Virtualbox пробовал переустанавливать.

Ради интереса поставил на другой раздел ноутбука Ubuntu 15.04, а туда тоже Virtualbox и скопировал данную ВМ. Всё летает, как и положено.

Гуглить пробовал - либо как-то не так формулирую запрос, либо у меня уникальный случай, либо никого не парит низкая производительность виртуализации под OSX. С другой стороны, ВМ с Windows 8 работает быстро.
Кто-нибудь решал эту проблему?
Пока есть гипотеза, что проблема связана с особенностями работы shared folder.
  • Вопрос задан
  • 5334 просмотра
Решения вопроса 2
leahch
@leahch
Я мастер на все руки, я козлик Элек Мэк :-)
Не хочу разводить холивары, купите параллели, все работает как надо и винды и линуксы. С VirtualBox в плане производительности не подружился ни в линуксе (KVM пользую везде.), ни в винде (только в виртуалке её и вижу теперь), ни в OS X (пользую параллели).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Logrise
OS X 10.10 - Virtualbox с Windows 10 летает.
Ответ написан
xeeqqw
@xeeqqw
WEB-программист на ASP.NET MVC
У меня были проблемы с производительностью при использовании Windows 8 в Parallels Desktop (относительно высокая загрузка ЦП), так вот, помогло отключение в настройках PD такой опции как "Вложенная виртуализация". Причём помогло значительно! Не знаю, есть ли такие опции в Virtual Box...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы