@MAGistr_MTM
Учусь программировать

Начинающему программисту: есть примеры реальных заданий для джуниора Python?

Доброе время суток.
Начал недавно изучение Python. Кое что уже умею(в большей степени математические задачи), но хотелось бы узнать, что конкретно нужно делать джуниору. Меня интересует как звучит задание, и что было передано как "решение". Большая просьба, удержаться от комментариев типа "а что гугл исчез?" и тп. Меня интересуют задания из реальных проектов, и их реализации(пусть самые простые).
К каким проектам задания интересуют? - Ко всем, я еще не определился с направлением Python-программиста.
Буду очень благодарен за помощь.
П.С. Извините за мой плохой русский.
  • Вопрос задан
  • 32209 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 10
@kir_vesp
Web Developer
django- разработка на нём всевозможных веб-сервисов. Самое простое: блог, интернет-магазин.
Честно говоря, пока не видел вакансий для работы на python вне веб-индустрии. Может их просто по Питеру нет, но мне кажется, что мало кто использует Python вне веба(в бизнесе). Примеры игр с использованием Python видел, но там он тоже для весьма узких целей служит.

UPD: junior будет делать мелкие веб-приложения, либо допиливать функционал к существующим, расширять их. Ещё может быть обычный парсинг данных с чужих сайтов. Примерно так.
Ответ написан
@antirek
Напиши демона, который мониторит директорию на новые файлы wav. При появлении нового файла wav, конвертирует его lame'ом в mp3 и складывает файл mp3 в другую директорию. Поскольку целевая ос - linux, то можно юзать pyinotify.
Ответ написан
Комментировать
suguby
@suguby
программист, python, django, mysql, git, hg, linux
Реальная задача: есть склад, на нём детали для кресел и стульев; есть спецификация для этих кресел и стульев (например стул А состоит из: сидушка красная - 1 шт, ножки - 4 шт, болты - 10шт, и так далее) Нужно написать программу, которая по остаткам склада вычислит:
- каких изделий можно произвести больше?
- каких изделий нужно произвести, что бы получить максимальную выгоду (в спецификации есть отпускная цена, в остатках склада - закупочная цена деталей)?
Ответ написан
Комментировать
globuzer
@globuzer
gezgrouvingus progreszive ombusgrander greyderzux
По поводу ориентированности Python. В основном это web, примеры задач приведены выше. Но также очень часто Python используется в системном администрировании, как скриптовый язык. Например, настроить пул серверов... Также хорош для автоматизации тестирования неких программно-аппаратных комплексов.
В web это своего рода блоги, сервисы, интернет-магазины, сайты с ядром аналитической направленности, парсеры и тому подобное.
На более крутых проектах Python может использоваться даже и на HIGHLOAD-задачах, но уже со связкой C++.
Посмотрите, я на тостере задавал уже подобный вопрос, где спрашивал про практические задачи для python-программиста. В комментариях к ответу много ссылок, есть что порешать и подумать. А по-поводу python-направленности вашего развития, тут все зависит от ваших интересов и от уровня знаний. Притом не только в программировании и знании языка python, но и вообще в рядом стоящий сферах современных технологий, вебе, аналитики, математики, статистики, и другом.
В качестве еще задач можно промониторить фриланс биржы, самые дешевенькие задачки для python-кодеров осказываются как раз для новичков.
Если уж не порешать, то просто можно для себя понять какие могут встречаться задачи, понять что нужно подтянуть в знаниях и куда стремиться, какие области изучить.
Ответ написан
Комментировать
@endemic
Python. Написать программу, которая "выдирает" текстовый контент с популярных новостных сайтов типа ленты.ру. Программа должна запускаться из консоли командой "program_name url" и сохранят обработанный текст в текстовый файл. Ну и соответственно чем качественене архитектура и больше всяких обвесок типа дополнительных комманд, возможности подгружать плагины обработки разных сайтов, интеграция с CI, TDD итп, тем лучше
Ответ написан
Комментировать
iKapex
@iKapex
Привет. Напиши кэширование сообщений определенный интервал времени. - Это было у меня не на Питоне, а на Java. Но вообще больше спрашивают по БД и по sql джуниоров.
Ответ написан
Комментировать
zelsky
@zelsky
Учить AngularJS если смотришь в веб
Ответ написан
Комментировать
Вот тут как раз появилась статейка про тестовые задания. Подозреваю, что это тоже может пригодиться. habrahabr.ru/post/254933/. Это конечно не задания их практики, но, вероятно, тоже близко к реальности.
Ответ написан
Комментировать
@Duke565
Перепиши Bitbucket.org.
Мне это посоветовали 4 года назад, оно того стоило.
Ответ написан
Комментировать
@balamut108
Py
Привет, можешь присоединяться: https://git.propercourse.ru
Есть проекты на чистом Питоне и на Джанго.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы