frost18
@frost18
Программист PHP

Почему текст в элементе button имеет разную длину в Chrome и Firefox?

В хроме длина 98px, а в Firefox 113px. Почему так происходит? Мне нужно что бы текст был одинаковой длины.

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <style>
            .a{
                margin: 0;
                padding: 10px;
                border: 0;
            }
        </style>
    </head>
    <body>
        <button class="a">Приветствие</button>
    </body>
</html>

jsfiddle.net/u20uysyo
  • Вопрос задан
  • 344 просмотра
Решения вопроса 1
Petroveg
@Petroveg
Миром правят маленькие с#@&ки
Попробуйте убрать в FF отступы
button::-moz-focus-inner { 
	border: 0;
	padding: 0;
}

Установив шрифт, мы получим легкие расхождения в рендеринге самого шрифта, но по размерам всё примерно одинаково.

bd4e963e46a446f088d2ed53984582ba.png
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
idclev31
@idclev31
Местный дурачек
используйте какой-нибудь css reset,возможно это несколько исправит ситуацию
Ответ написан
Adara
@Adara
front-end
возможно из-за шрифта. в мозилле и в хроме бывает шрифты по-разному выглядят. особенно это на убунте заметно. не знаю точно - рендерятся ли они по-разному или дефолтные настройки разные. надо гуглить.
Ответ написан
Комментировать
DeadCowsDontMoo
@DeadCowsDontMoo
web
Потому что Chome это ппц, а не браузер - вот почему :D

ЗЫ. Такой вывод я сделал после 2-х дней мучения с Chrome+HTML5
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы