The dude. Как настроить отображения беспроводных клиентов?

Всем привет.
Подскажите пожалуйста как в The dude настроить отображение количества подключенных беспроводных клиентов к роутеру. Пробовал сделать по этому мануалу
wiki.mikrotik.com/wiki/Number_of_Wireless_Clients
в итоге всегда отображается 0
230751a4d7744ada890fed945503802b.JPG
Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 4374 просмотра
Решения вопроса 1
@YarBurn Автор вопроса
Отвечу сам на свой вопрос.
Для отображения беспроводных клиентов в the dude необходимо выполнить следующие настройки.
The dude:
1) Перейти в Funktion и добавит две функции:
wifi клиенты:
array_size(oid_column("iso.org.dod.internet.private.enterprises.mikrotik.mikrotikExperimentalModule.mtXRouterOs.mtxrWireless.mtxrWlRtabTable.mtxrWlRtabEntry.mtxrWlRtabStrength"))

86c65334d5454b9689f29f48d56b23bf.JPG
snmp_uptime2:
if (string_size(oid("iso.org.dod.internet.mgmt.mib-2.system.sysUpTime.sysUpTimeInstance")), concatenate("", oid("iso.org.dod.internet.mgmt.mib-2.system.sysUpTime.sysUpTimeInstance"), "
"), "")

0502806f086e4ded9c5968359d085b52.JPG
2) Перейти на карту с устройствами зайти в настройки устройства и добавить новый зонд:
15d00f4124c046e2b96f182acc4f6f0c.JPG
3) Включить на устройстве snmp:
930aac1f12d147acb5575e3475149090.JPG
4) На карте выбрать устройство и нажать на него правой кнопкой мыши выбрать вид и добавить метку:
Wireless Clients [wireless_clients()]
a292c9c8add9407792cf017cbec2ebd3.JPG

После этого на устройстве (в моем случае это RB2011) начнет отображаться количество активных подключенных клиентов.
5bd14c6d8e424d17b64ef1ca94e9a834.JPG
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@StanislavFTW
Спасибо, очень интересно + сам настрою также на работе )
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы