Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)

SOAP API на основе Symfony2 или как делать правильно?

Собственно имеется небольшое разногласие с коллегами относительно процесса написания SOAP веб сервиса. В качестве фреймворка используем Symfony2. Проблема же вот в организации тех процессов. Я увы на PHP SOAP сервисы раньше не писал, ибо не нужно было. А вот подход в .NET меня всегда радовал. Собственно раньше как, мы садились с людьми которым нужна апишка и думали что я должен отдавать и как. После чего я реализовывал апишку в виде какого-то класса с атрибутом WebService и методами с атрибутом WebMethod.

Так как в Symfony2 очень распространены аннотации, я думал что процесс ничем не будет отличаться и тут. Но, увы есть большие проблемы с получаемым WSDL. Они очень даже решаемы, но уже выработан довольно странный, на мой взгляд подход.

iPhone разработчики отдают нам WSDL а уже PHP разработчики просто реализуют сервис на основе этого WSDL. С другой стороны реализовать автоматическую генерацию и упростить процесс реализации сервисов дело нескольких часов. Правильно ли это вообще?
  • Вопрос задан
  • 5057 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
AmdY
@AmdY
PHP и прочие вебштучки
Это как раз момент где нужно вместо микроскопа взять в руки молоток и безболезненно заколотить гвоздь. Возьмите Zend_Soap_Server и забудьте о wdsl и тому подобном.
p.s. нагуглил примеры dev.umpirsky.com/soap-server-and-test-client-with-zend_soap-symfony2-doctrine2-and-postgresql/
Ответ написан
Davert
@Davert
У нас на проекте используется BeSimple для SOAP. Работает для связи с iPad и вроде всё пока хорошо.
Но об особенностях реализации не скажу, мопед код не мой.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы