dvguinf
@dvguinf

Мысли перед запуском проекта, правильные шаги и монетизация?

Собираюсь в своем регионе запустить сервис заказа услуг в интернете на подобии доски объявлений с заданиями (бытовые услуги, ремонт, курьер и т.д.). Подскажите какие действия для рекламы и продвижения нужно предпринять, учитывая это сферу? Во вторых интересует вопрос монетизации и как это оптимально осуществить? В третьих на каком этапе запуска это нужно делать? Вообще мысли на данную тему интересны со стороны.
  • Вопрос задан
  • 669 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
  • 1. Продвижение. Своего рода вирусный маркетинг, т.е. быстрый разовый приток потенциальных заказчиков и потенциальных исполнителей, который вдохнет жизнь в проект. Если этого не произойдет, т.е. не будет набрана критическая масса активных пользователей, то вас ждет стандартная ситуация для невостребованных бирж - нет заказчиков --> гаснет интерес исполнителей --> новые заказчики не находят исполнителей --> смысл проекта исчезает.
    2. Монетизация. Исходя из п.1 для максимизации интереса, никаких подписок и платного доступа. Можно взять модель freelansim.ru (за вычетом подписки) и прочих сайтов знакомств, где интерес к кому-либо или к чему-либо бустится за деньги. Т.е. выделяется и висит в топе определенное время исполнитель или заказ. Можно рекламу добавить, но дозированно и соблюдая семантику.
    Монетизация любого проекта начинается аккурат в момент запуска. Докажем от обратного. Вначале бесплатно, потом привычный для пользователя функционал стал платным. Нравится? Мне как пользователю нет. Правила должны быть общими и неизменными с самого начала.
    До запуска модель продумывается. Но ничего не добавляется после. После только заведомо предупредив пользователей, можно даже с ними пообщаться и опросить. И стараясь что-то взять от пользователей, стоит что-то отдавать взамен.

    Мои мысли являются моими мыслями и частным мнением. Могу в чем-то заблуждаться :D
    Ответ написан
  • myfirepukan
    @myfirepukan
    Жарим поиск
    1. Проблема курицы и яйца, но предоставители услуг тут важнее чем заказчики, т.к. заказчики потом подтянутся но если нет набора услуг не подтянутся никогда.
    2. Монетизируйте когда есть устойчивое количество заказов 5-10 в день.
    3. Берите деньги только с тех кто предоставляет услуги с заказчиков даже не думайте.
    Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через TM ID
Похожие вопросы
Вакансии с Моего Круга Все вакансии
Заказы с Фрилансим Все заказы