idclev31
@idclev31
Местный дурачек

Как определить тип файла на сервере,при передаче его с помощью socket.io?

Передаю файл на сервер с помощью socket.io.
Определить формат на стороне клиента не проблема,однако же на сервер приходит куча бит,и как с их помощью определить какой формат не понятно.
Отправляю так socket.emit('send-file', file.name, buffer);
  • Вопрос задан
  • 519 просмотров
Решения вопроса 1
AMar4enko
@AMar4enko
Варианта два:
  1. Посылать mime-тип вместе с содержимым, вместо file.name сделать {name: file.name, mime: file.theresYourMimeStored}
  2. Определять mime-тип на стороне сервера непосредственно из данных по "магическому" заголовку, https://github.com/mscdex/mmmagic
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы