Почему нельзя давать одинаковое название id?

Почему нельзя давать одинаковое название id? Например:

<div id="div1"></div>
<div id="div2"></div>
<div id="div3"></div>
  • Вопрос задан
  • 640 просмотров
Решения вопроса 1
arutyunov
@arutyunov
Mooza.ru — Делаем сайты
Использовать их можно, но не стоит.
Отладка такого кода (если id используется в Javascript, например) может привести к проблемам.

Этот совет носит рекомендательный, но не обязательный характер.

Если провести аналогию с людьми, то представьте: легче запомнить 30 человек с именами Петя1, Петя2, Петя3 и т.д., либо с различными именами - Петя, Вася, Вова и т.д.
Некоторым людям может быть удобней запоминать цифры, но таких будет меньшинство, да и Петя21 будет скорее всего не рад такому имени.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
HiNeX
@HiNeX
Web Developer
Это не одинаковые id. Вот одинаковые:
<div id="div1"></div>
<div id="div1"></div>
<div id="div1"></div>


Весь смысл ID как раз в том что к элементу можно обращаться именно по уникальному идентификатору.
Ответ написан
SKolt
@SKolt
https://www.instagram.com/seregamih/
Одинаковое нельзя, нарастающее можно.
Другое дело, как потом разобраться в таком коде, если будешь верстать, как Adobe Muse :)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы