@Loligan

Не могу понять как исправить ошибки в проекте QT Widgets?

ошибка: undefined reference to `Profile::Profile(QWidget*)'

void Social::on_action_triggered()
{
Profile *pf = new Profile;
pf->show();
}

//____________________

ошибка: undefined reference to `Profile::on_buttonBox_accepted()'

;

жалуеться во всех case

void Profile::qt_static_metacall(QObject *_o, QMetaObject::Call _c, int _id, void **_a)
{
if (_c == QMetaObject::InvokeMetaMethod) {
Q_ASSERT(staticMetaObject.cast(_o));
Profile *_t = static_cast(_o);
ccase 0: _t->on_buttonBox_accepted(); break;
case 1: _t->on_buttonBox_rejected(); break;
case 2: _t->get_log_a_pas((*reinterpret_cast< QString(*)>(_a[1])),(*..........
default: ;
}
}
}


Ошибка:
C:\\iwmake\\build_mingw_opensource\\src\\winmain\qtmain_win.cpp:131: ошибка: undefined reference to `qMain(int, char**)'
  • Вопрос задан
  • 1074 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
gbg
@gbg Куратор тега C++
Любые ответы на любые вопросы
Или в объявлении profile позабыли Q_OBJECT, или надо перезапустить qmake
Ответ написан
Nipheris
@Nipheris Куратор тега C++
Первый фрагмент - вы хедер с Profile-ом не забыли заинклудить?
Второй фрагмент - пересоберите moc-файл, в котором эти ошибки. Видимо он уже не актуален.
Ответ написан
@DancingOnWater
Вы не определили методы on_buttonBox_accepted, о чем вам и сообщил линкер.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы