@MoonMaster
Программист и этим все сказано

Добрый день! Работаю с Oracle Database 12c и у меня возник небольшое затруднение с аудитом. Как удалить записи аудита из UNIFIED_AUDIT_TRAIL?

Во время работы Oracle Database собирает данные об активности, пользователях и так далее. Как собирать данные и настраивать политики безопасности я разобрался. Но проблема в том, что журнал аудита слишком большой. В документации нашел PL/SQL-скрип с помощью которого можно удалить записи, но он не работает. Как удалить записи аудита из таблицы UNIFIED_AUDIT_TRAIL?
  • Вопрос задан
  • 733 просмотра
Решения вопроса 1
@MoonMaster Автор вопроса
Программист и этим все сказано
Для удаления записей аудита из таблицы UNIFIED_AUDIT_TRAIL, уполномоченному пользователю нужно назначить роль AUDIT_ADMIN.
Для реализации данного шага нужно выполнить команду:
grant audit_admin to ;
Выполнить вход в Oracle Database под данным пользователем.
Установить пользователю роль AUDIT_ADMIN. Для реализации данного шага нужно выполнить:
set role AUDIT_ADMIN;
После этого выполнить команду:
BEGIN
DBMS_AUDIT_MGMT.CLEAN_AUDIT_TRAIL(
AUDIT_TRAIL_TYPE => DBMS_AUDIT_MGMT.AUDIT_TRAIL_UNIFIED,
USE_LAST_ARCH_TIMESTAMP => FALSE,
CONTAINER => DBMS_AUDIT_MGMT.CONTAINER_CURRENT );
END;
/
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы