m_ramenskiy
@m_ramenskiy
Начинающий верстальщик.

Как этот макет адаптировать под мобильные устройства?

Поделитесь опытом. Что то я не могу продвинуться в работе.
Пример страницы:
d540d1809f1443d9b8459620e1e99f18.png0033dd5897004ad38ca5aa8cad243ffa.png

Я указываю
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">


Сложность заключается в том, что макет сделан под разрешение 750px. И не понимаю как его адаптировать под разрешение 320px?
Т.е. все вроде бы должно пропорционально уменьшаться когда max-width: 750px.
Какие размеры устанавливать для шрифтов? Ведь если брать из макета, тогда некоторые элементы не помещаются.

Вот конкретно в шапке: кнопка меню логотип и инфо пользователя не помещаются в 320px. Уменьшать логотип, кнопку и размеры имени?
Тогда и сайд бар должен уменьшаться. Возникает другой вопрос, как сделать иконки адаптивными? Для img понятно max-width. А для спрайтов?
  • Вопрос задан
  • 654 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@WhiteSama
Под адаптив надо использывать медиа запросы. И будет не пропорциально изменяться, а ступенчато. Шрифты через медиа запросы, либо процентами или скриптами (можно указать размеры в em, и увеличивать em у body), картинки %, но лучше использовать свг. Со спрайтми тоже не сложно, просто указывает позицию в процентах (есть полно примеров).
Ответ написан
Комментировать
m_ramenskiy
@m_ramenskiy Автор вопроса
Начинающий верстальщик.
А правильно ли использоватьhtml {transform: scale(); }? Т.е. Когда меньше 750px все зумиться. Ведь по сути я же этого и буду добавиться с уменьшением шрифтов картинок и прочего.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы