Как включить wifi в centos 7 на ASUS X550L?

Имеется ноутбук ASUS X550L на котором во время работы установщика WiFi работал, по окончании установки перестал и в списке доступных методов подключения его не видно.

uname -a
Linux egor 3.10.0-229.4.2.el7.x86_64 #1 SMP Wed May 13 10:06:09 UTC 2015 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

lspci | grep -i network
03:00.0 Network controller: Ralink corp. RT3290 Wireless 802.11n 1T/1R PCIe


Пытался поискать драйвера на elrepo, но не нашёл.

UPD:
На elrepo искал здесь: elrepo.org/tiki/DeviceIDs по 1814:3290, там такого нет.
Пытался скомпилировать драйвер отсюда: www.mediatek.com/en/downloads/?sort=os , RT3290 PCIe, но получил ошибку:
/home/epetrov/Загрузки/DPO_RT3290_LinuxSTA_V2600_20120508/os/linux/../../os/linux/rt_linux.c:1136:20: ошибка: incompatible types when assigning to type «int» from type «kuid_t»
   pOSFSInfo->fsuid = current_fsuid();
                    ^
/home/epetrov/Загрузки/DPO_RT3290_LinuxSTA_V2600_20120508/os/linux/../../os/linux/rt_linux.c:1137:20: ошибка: incompatible types when assigning to type «int» from type «kgid_t»
   pOSFSInfo->fsgid = current_fsgid();


UPD2:
При этом есть вот такой вывод:
grep -i 1814 /lib/modules/*/modules.alias | grep -i 3290
[sudo] password for epetrov: 
/lib/modules/3.10.0-229.4.2.el7.x86_64/modules.alias:alias pci:v00001814d00003290sv*sd*bc*sc*i* rt2800pci
/lib/modules/3.10.0-229.el7.x86_64/modules.alias:alias pci:v00001814d00003290sv*sd*bc*sc*i* rt2800pci


Это означает, что драйвера всё же есть? Почему тогда они не используются и как их включить?
  • Вопрос задан
  • 4748 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
jidckii
@jidckii
system administrator
# yum install net-tools
# ifconfig -a
# ifconfig wlan0(у вас может называть по другому) up
Ответ написан
Bessome
@Bessome
Администратор Linux, Windows. 1С программист
А почему Вы решили что драйвера нет? Написано же
spci | grep -i network
03:00.0 Network controller: Ralink corp. RT3290 Wireless 802.11n 1T/1R PCIe


ifconfig -a
дайте
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы