@ilyablbnv
Студент.Энтузиаст

Как протестировать protected void ф-цию java с помощью JUnit?

Дорогие друзья, нужна помощь. Есть простенькая игрушка GUI, осталось только протестировать некоторые ф-ции. Одна из таких processWindowEvent. Собственно код:

protected void processWindowEvent(WindowEvent e) {
        super.processWindowEvent(e);
        if(e.getID() == WindowEvent.WINDOW_CLOSING){
            System.exit(0);
        }
    }


JUnit сгенерировал следующий код:
@Test
    public void testProcessWindowEvent() {
        System.out.println("processWindowEvent");
        WindowEvent e = null;
        Frame instance = new Frame();
        instance.processWindowEvent(e);
        // TODO review the generated test code and remove the default call to fail.
    }


Не могу понять саму суть тестирования данной функции. Заранее спасибо за помощь.
  • Вопрос задан
  • 1508 просмотров
Решения вопроса 1
Ewintory
@Ewintory
Java / Android developer
Не понтяно, что именно вы спрашиваете?
  • Зачем тестировать? Это вам решать. Такой простой метод можно и не тестировать.
  • Как тестируется protected метод? Решается путем помещения тестирующего класса в тот же пакет.
    stackoverflow.com/questions/440786/junit-java-test...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
nomit
@nomit
Вообще protected методы нет необходимости тестировать, их тестирования происходит так же как и приватных в рамках тестирования публичных методов, которые вызывают эти методы.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы