Как связать сервер видеонаблюдение и медиаплеер? — Решено!?

Приветствую!

Имеем:

1. Консольный сервер на базе debian squeeze с платой видеозахвата и аналоговой камерой. Установлен и настроен motion, который показывает видео (формат — MJPG.) с камеры в сеть по адресу: 192.168.1.10:5555 и при движении пишет видео на шару.

2. Медиаплеер — ASUS HDP-R1 c прошивкой moservices — но, к сожалению, плеер не понимает формат MJPG.


Вопрос: возможно ли как-то (в какую сторону посмотреть) перегонять поток MJPG с адреса 192.168.1.10:5555 например, на адрес 192.168.1.10:5556, но в формате, который понимает медиаплеер?


Благодарю за внимание!
  • Вопрос задан
  • 4161 просмотр
Решения вопроса 1
@ur3ckr Автор вопроса
Пока в отпуске — нашел решение, которое меня пока устраивает. Прошиваем медиаплеер прошивкой hd2 — только в ней есть браузер Opera. И напрямую можно смотреть с адреса вещания потока или поставить на сервер Cambozola — и так, и так показывает картинку с видеокамеры.
Всем большое спасибо!
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
MrCleaner
@MrCleaner
1. В медиаплеере есть браузер? можно смотреть через него (Cambozola)

2. Надо перекодировать.
2.1. Zoneminder
Прописываете фильтр. Он по фильтру будет перекодировать в любой формат и по команде отправлять в нужное место
22. ffmpeg
Ответ написан
Комментировать
@cat_crash
Чисто теория, т.к. на практике нету описанного вами оборудования.

1. На серваке поднимаете VLC
2. Настраиваете прием видео VLCсервером с motion
3. Кидаете видео в необходимом вам формате в сеть при помощи того де VLC

Вот тут бегло нашел как настраивать VLC www.vkartinke.ru/stati/foscam/ip-kamera-foscam-i-vlc-proigryvatel для MJPG формата.
Ответ написан
Комментировать
greynix
@greynix
Проверьте, возможно ли забирать поток по rtsp, для vlc есть возможность построения сетки на мониторе и вывода изображения с каждой камеры в определенный квадрат, возможно поддерживается и http не проверял.
Ответ написан
Комментировать
@ur3ckr Автор вопроса
Спасибо за ответы. Итак по порядку:
— За vlc думал — но он тянет за собой кучу зависимостей (система без иксов) — пока отпадает;
— Zoneminder ставил ради интереса, но по сравнению с motion — он сильно грузил систему — отпадает;
— с ffmpeg — вариант, почитаю на досуге маны;
— Cambozola — буквально с утра пробовал, осталось убедиться, что в медиаплеере есть браузер, хотя я сомневаюсь в этом. Это могу проверить только завтра, когда буду дома.
Ответ написан
Комментировать
@ur3ckr Автор вопроса
Попробовал консольный vlc, но что-то не хочет работать. Запускаю так:
$cvlc -vvv http://127.0.0.1:12345 --sout transcode{vcodec=mp4v,acodec=mpga,vb=800,ab=128}:standard{access=http,mux=ogg,dst=//127.0.0.1:4321}'
Валятся ошибки:
Ошибка
avcodec encoder debug: found encoder MPEG-4 Video [0x8a4451c] main encoder debug: using encoder module "avcodec" [0x8a4451c] main encoder debug: TIMER module_need() : 61.044 ms - Total 61.044 ms / 1 intvls (Avg 61.044 ms) [0x8a31fbc] main mux debug: adding a new input [0x8a31fbc] mux_ogg mux debug: adding input [0x8a31fbc] mux_ogg mux debug: mp4v stream [0x8a3512c] mjpeg demux debug: discard MIME header: Content-Length: 16525 [0x8a3512c] mjpeg demux debug: discard MIME header: Content-Length: 16543 [0x8a31fbc] mux_ogg mux debug: writing header [0x8a31fbc] mux_ogg mux debug: creating header for mp4v [0x8a31fbc] mux_ogg mux debug: writing extra data [0x8a3512c] mjpeg demux debug: discard MIME header: Content-Length: 16579 [0x8a3512c] mjpeg demux debug: discard MIME header: Content-Length: 16520 [0x8a3512c] mjpeg demux debug: discard MIME header: Content-Length: 16525 [0x8a3512c] mjpeg demux debug: discard MIME header: Content-Length: 16577
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы