Какую серверную технологию выбрать для работы на фрилансе?

Планирую заниматься разработкой сайтов на фрилансе. С английским все в порядке, поэтому заказы скорее всего будут с upwork, но если в этом есть смысл, то можно и с русских бирж попробовать брать заказы. Есть опыт Java Spring, JS (jQuery, Angular). Java абсолютно не нужна на фрилансе, поэтому стоит вопрос выбора технологии: Python Django, Ruby on Rails или Node.js. PHP меня все пугают, мол будет сложно его воспринимать после java. На django меньше заказов чем на руби и нод, комьюнити послабее. Node растет в популярности, но не факт, что это достаточно универсальная технология для разработки сайтов. Про руби слышу, что у него нет будущего и он потихоньку умирает, чему способствует излишняя "магия" во всем.
Что вы бы выбрали для разработки бекенда на фрилансе в 2015 году? Ещё очень хотелось бы приобретенный опыт применить на своем проекте.
  • Вопрос задан
  • 8018 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
@Magentius
Enter-Akbar
Ты знаешь базу программирования? Тебя не должны пугать ПХП или Джанго. Новая технология это 3-4 месяца понапрягаться и сделать то, что нужно. Если гонятся за самым новым без базовых навыков, то не дойдешь вообще никуда. Проще говоря если ты профи хотя бы в одном, то ты будешь всегда востребован. Если ты знаешь плохо но всего понемногу, то так и будешь болтаться в поисках себя.
Заведи привычку каждый день тратить 2 часа на изучение того, что тебе кажется перспективным и ты достигнешь своей цели, поверь моему опыту.
Ответ написан
Lucian
@Lucian
https://ttttt.me/joinchat/AAAAAEyBK_H_kjlMf7ALig
Привет, использую во фрилансе Python, насколько успешно, можно почитать в моем блоге. Многие здесь на тостере пишут, что работы на Python вы не найдете, Вы их не слушайте, хороший разработчик всегда востребован, заказы берутся легко, если научитесь доносить до клиента, что на Python он получит готовое решение на порядок быстрее, чем на том-же php.
Ответ написан
@RadmirZ
Делаем интернет-магазины на движке minicart.su
PHP потихоньку улучшается и новые версии уже гораздо лучше чем раньше и сейчас это наиболее распостраненный язык для сайтов. Мы бы с радостью писали на питоне и работали с монго или чем нибудь другим новомодным, но когда 95% клиентов это php и mysql то выбора особо нет =)
Ответ написан
Если Вы хорошо знаете Java, то почему бы не перейти на разработку под Android? Мне кажется Java-программисту (пусть даже вы занимались только веб) проще было бы продолжать программировать на Java, остается только изучить платформу. Или мобильная разработка во фрилансе не востребована нынче?
Опять же мое субъективное мнение, но заказы на Java (тот же Spring, Hibernate, Vaadin) довольно часто проскакивают на фриланс биржах.
Ответ написан
Bandicoot
@Bandicoot
Backend-разработчик (PHP)
PHP, фреймворк Yii2 - пользуюсь и не нарадуюсь. В русскоязычном сегменте весьма популярен. Но для работы на зарубеж выбрал бы WordPress - там в ходу проверенные временем решения: habrahabr.ru/post/248719
Ответ написан
customtema
@customtema
Проф. поддержка для программистов: arint.ru
Java абсолютно не нужна на фрилансе

Кто вам это сказал???
Ответ написан
lightarhont
@lightarhont
python/php developer
PHP будет в России жить ещё долго. Так как на том же Python проект запустить немного дольше. И Node.js это не то что мне нравится. Пока он слишком зелёный для того что-бы что-то большое делать...
Ruby весьма хорош, но он нацелен лишь на интернет...
Ответ написан
MrSpace
@MrSpace
Люблю JS и WP
Я для себя выбрал NODE.js, но к сожалению по работе пока только PHP удается применять. Главное, чтобы технология нравилась, но можете посмотрите популярность технологий на upwork'e . Самый популярный PHP, но мне он не нравится, я понимаю, что с ним работать не смогу долго, с другой стороны люблю JS, поэтому выбрал NODE.js... в конце концов, все js-разработчики приходят к его изучению, пусть и как для общего развитие. Попробуйте все, о чем упомянули, особо не углубляясь, а там решайте.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы