seoperin
@seoperin
Full stack web developer. Laravel / Vue

Разделение на backend и frontend в laravel 5?

Как вы разделяете проект на frontend и админку? Если делать без всяких расширений, какая последовательность действий? Как фильтруются юзеры, через middleware или как то по другому? Я пробовал через middleware, но как-то запутался, получился один контроллер на всю админку))
Я новичок в фреймворках, хоть и пытаюсь подойти к ним уже довольно давно... Подскажите пожалуйста
  • Вопрос задан
  • 4370 просмотров
Решения вопроса 1
seoperin
@seoperin Автор вопроса
Full stack web developer. Laravel / Vue
Сделал так, поправьте плиз, если не правильно...
В роутах:
Route::filter('admin', function(){
    if(Auth::check()){
        //Проверяем является ли юзер админом
        if(Auth::User()->role != 'admin'){
            return Redirect::to('/');
        }
    }else{
        return Redirect::guest('auth/login');
    }
});


Дальше роуты админки:

Route::group(['prefix' => 'admin', 'before' => 'admin'], function(){
        .........
});
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Обычно так:
1. роуты для фронта
2. группа роутов для админки.
3. права, общие или для админки свои, а для фронта свои (можно пакетами)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы