happy-suslik
@happy-suslik
web-дизайн, хостинг

Как копировать данные из одной таблицы в другую без связи?

Есть таблица A в определенные ячейки вносятся данные (например, ФИО), нужно что бы они копировались в таблицу B.
Но что бы при удалении таблицы A данные не удалялись из B.

Как решить эту задачу? Пробовал разные функции но все они бесполезны, т.к при удалении таблицы A данные пропадают из B :(

google spreadsheet
  • Вопрос задан
  • 17813 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Вы какую задачу решаете? Опишите нормально решаемую задачу и вам подскажут оптимальное решение.

В гугловских таблицах, имхо, так не сделать. У вас данные накапливаются в таблице 1, копируются в таблицу 2 (я так понимаю, не копируются, а вставляются ссылки на данные из таблицы 1, иначе при настоящем копировании, они бы не пропадали - копия же!)

Почему не попробовать другие инструменты?

Попробуйте решить задачу с другого конца - сохранять все в А, которая будет неизменна и делать из нее выборки в B, потом B удалять.

В общем, ставьте конкретнее задачу!
Ответ написан
Комментировать
@Anzic
У меня стоит точно такая же задача. Если подробнее, то вот:
есть ежедневный отчет, в нем есть ячейка в которую нужно вставлять погодные условия. На отдельный лист с помощью парсинга получаю данные с сайта метеостанции. На этом листе нахожу необходимые данные в виде осадков. Теперь самое сложное, нужно эти данные скопировать в ячейку в моем отчете. Если сделать ссылку, то на следующий день данные поменяются, а мне нужно что бы данные были актуальны на каждый день. Т.е. мне нужно, что бы данные, которые я получил сегодня из ячейки А1 скопировались в ячейку А2, но при изменении данных в первой ячейки А1, данные во второй ячейке А2 остались. Думаю достаточно подробно описал.
Ответ написан
AlNy
@AlNy
сейчас в свободном полете
Если я правильно понял вопрос, то можно написать небольшой скрипт, в котором вставить строки:
var SPREADSHEET_ID = 'копируем сюда ключ таблицы А';
var SHEET_NAME = 'пишем имя листа в таблице А';
var dataSheet = SpreadsheetApp.openById(SPREADSHEET_ID).getSheetByName(SHEET_NAME);

// теперь с таблицей А работаем как с родной, например
var sheet = SpreadsheetApp.getActiveSheet(); // текущая таблица В
var val = dataSheet.getRange(8,5).getValue(); // берем содержимое ячейки в 8-ой строке, 5-ом столбце (или "E8") в таблице А
sheet.getRange("A3").setValue(val); // помещаем данные в текущую открытую таблицу В в 3-ей строке, 1-ом столбце (или "А3")
// теперь, независимо от дальнейшей судьбы таблицы А, данные останутся в таблице В
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы