Eugene_Sh
@Eugene_Sh

Как определить работает ли Flash через javascript?

Доброго времени суток!
В браузере Mozilla Firefox при не обновленном плагине Adobe Flash Player получаем:

a7b6ca6fedfc42fcb9e07617679e02f3.jpg
Через js можно каким-нибудь способом узнать, что Flash нормально отрабатывает и его ничто не блокирует?

Через navigator.plugins можно узнать версию, ну и если он там присутствует, то видимо включен, но он присутствует даже в том случае, если его блокирует Mozilla.

Через swfObject все тоже самое.
  • Вопрос задан
  • 429 просмотров
Решения вопроса 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Скорее всего никак, если только не выставлять флаг из самого флеш-ролика, который нужен.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Это политика безопасности. Флеш - это огромная дыра в этой самой безопасности, не удивительно что мозилла блокирует старые версии.
Ответ написан
DeadCowsDontMoo
@DeadCowsDontMoo
web
Что я могу сказать, есть динозавры которые покрываются плесенью (сидят на старом софте) и это не только флеш, это старые версии браузеров и тд...

И таких аж 5% в общей сумме...) на один только приходятся IE 7 - 1,6% :D

Это на самом деле не наши проблемы, я конечно все понимаю, оптимизация, кросбраузерность и все такое, но ведь не наша же!

Если люди юзают старый софт - это их вина, они должны понимать что у них может не работать львиная доля функционала новых плюшек из JS\CSS3\HTML5 и тд.

А по поводу флеша, на сколько я знаю - он медленно сдает позиции в сторону html5, возможно это ваш вариант ;)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы