Не корректно работает overflow: hidden при border-radius в сафари?

На своей анимации при переключении кружков заметила баг в сафари (проверять в новом сафари на маке) overflow: hidden при border-radius не распространяется на дочерние теги. Отсекает так будто нет border-radius.
  • Вопрос задан
  • 3213 просмотров
Решения вопроса 2
premas
@premas
Full-stack web-developer
Потыкал, нормально всё...
Mac OS Yosemite, Safari 8.0.6
Скрин

Решение:
-webkit-mask: url(data:image/png;base64,iVBORw0KGgoAAAANSUhEUgAAAAEAAAABCAIAAACQd1PeAAAAGXRFWHRTb2Z0d2FyZQBBZG9iZSBJbWFnZVJlYWR5ccllPAAAAA5JREFUeNpiYGBgAAgwAAAEAAGbA+oJAAAAAElFTkSuQmCC);
Ответ написан
Libris
@Libris Автор вопроса
Сама суть ошибки крылась в свойстве transform. Оказывается в safari очень много багов связанных с transform.
При отключении этого свойства всё стало отлично работать.
Вариант с маской не всегда подходит!
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
teotlu
@teotlu
Навёрстываю упущенное
Я на круговых элементах использую вдобавок к overflow: hidden маску изображения с круговым градиентом, замечательно работает:
-webkit-mask-image: -webkit-radial-gradient(circle, white 100%, black 100%);
Ответ написан
DeadCowsDontMoo
@DeadCowsDontMoo
web
открыл через Сафари, все нормально работает, нету только эффекта (не помню как называется) с реакцией на мышку (влево\вправо) в разделе "Типы бизнеса", хотя с компа этот эффект только там и есть, так что не страшно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы