ЧПУ и AJAX перезагрузка элементов в новыми селектами из базы?

Всем привет. Есть обработчик index.php, в котором инклудом вставляются определенные страницы в зависимости от того, что прибежало по $_GET['route'], ну и соответственно страница перезагружается и скидывает полностью информацию из базы.
Попробовал реализовать через ajax и столкнулся с проблемой подключения данных - каждый раз при переходе на другую страницу в response мне попадает заново сформированная страница (начиная с тэга html) и в нужный div информация, конечно, не попадает, потому что сам div находится в этом же response.
Как сделать так, чтобы мы получали страницу не целиком, а только то, что написано в другом php файле, который нам нужен?
$('a.target_link').click(function() {
  if ( this.href != location.href ) {
    if( typeof window.history.pushState != undefined ) {
      history.pushState( null, null, this.href );
    }
    $.ajax({
      method		: 'get',
      url			: this.href,
      success		: function( response ){
        $('#content1').html( response );
        console.log(response + 'gg')
      }
    });
  }
  return false;
});

switch($route[0])
		{
			case 'long':
				if($route[1]!='')
					include("long.php");
				else
					include("main.php");
			break;
			case 'contact':
					include("contact.php");
			break;
			case 'about':
					include("about.php");
			break;
}
  • Вопрос задан
  • 495 просмотров
Решения вопроса 1
paveluho
@paveluho
у Вас я так понимаю выгружается index.php, до кучи с подключенными файлами, т.е. целиком вообще все.
я так понимаю у Вас стоит директива DirectoryIndex /index.php правильно?
если да, то так и будет - выгружаться все вкуче. сделайте доступными по методу GET в htaccess доступные url для запросов именно к файлам, которые хотите по отдельности подключить, чтобы выгружать отдельно то что находится в файлах в других/текущей директории.
Если изобретать отдельно проверки - то проще скинуть в папку отдельную то что хотите подключить
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
evnuh
@evnuh
Поиск Гугл помог мне, впусти и ты его в свой дом
1) на сервере проверяем - аякс это запрос или нет
-или-
2) вместе с аякс запросом передаем параметр, позволяющий отличить аякс от не аякса, типа &ajax=1
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы