Как сделать скролл на карте?

Здравствуйте, уважаемые пользователи Тостера! Есть сайт www.silkwaylog.com, внизу карта Яндекса.
Нужно сделать так, чтобы можно было скроллить её, а не сайт. Как это реализовать? Гугл или Яндекс Карты - не важно.

И второй способ. Чтобы проскроллив сайт, можно было нажать на карту и чтобы начала она скроллиться, опять нажав на другое место, то скроллится опять сайт.
Я в этих делах нуб, поэтому объясните доступнее, пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 432 просмотра
Решения вопроса 1
matroskin13
@matroskin13
JavaScript developer, GO developer
Это делаем при инициализации:

var myMap = new ymaps.Map("map", {
            center: [59.93, 30.31],
            zoom: 10,
            behaviors: ["scrollZoom"]
        }
    );
myMap.behaviors.disable("scrollZoom");


Это при клике на div с картой:

myMap.behaviors.enable("scrollZoom");

Должно работать, но не проверял.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
paradokso
@paradokso
Начинающий фронт-эндер
jQuery
$('#map_canvas').addClass('scrolloff');  
    $('#canvas').on('click', function () {
        $('#map_canvas').removeClass('scrolloff'); 
    });
    $("#map_canvas").mouseleave(function () {
        $('#map_canvas').addClass('scrolloff');
    });


css
.scrolloff{
  pointer-events: none;
}


'#map_canvas - сама карта
'#canvas - родительский контейнер
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы