RockBearLTD
@RockBearLTD
Ленивый недопрограммист.

Какие есть сайты, наподобие таких, которые внутри вопроса, обучения графике и дизайну?

Хотелось бы найти сайты посвященные:
• обучение дизайну;
• углубленному изучению фотошопа;
• 3D-моделированию;
• общему обучению графики в компьютерной направленности.

Наподобие таких:
Учит Java языку
HTML, CSS и немного JavaScript
Англоязычный сайт по кодингу
Похожий на ресурс выше, но на русском
Программирование как в общем смысле, так и в узко-...

Желательно, конечно, на русском языке, но расширения кругозора ради можно и англоязычные сайты.
Заранее спасибо, кто поделится опытом и знанием подобных интересных сайтов.
  • Вопрос задан
  • 1464 просмотра
Решения вопроса 6
nikitanaz
@nikitanaz
UX Lead and DesignOps @EPAM
Алексей, тут такое дело — дизайн это не про фотошоп.
Я тоже когда думал, что чем больше уроков по фотошопу я пройду, тем сильнее я дизайнер. Но вот дела обстоят так, что инструмент вторичен.

Теперь кратко — читайте про стратегию (хоть Сунь Цзы), про логику, про мышление людей, да даже строение букв откроет громадные горизонты.
Что читать? Берем грамотного дизайнера с блогом, ищем и вот например подборка — ludwigbistronovsky.ru/books

Там выше увидел, что по интерфейсам есть интерес. Тогда есть рекомендация одна, но для завершения курса вам потребуется ух сколько сил. Дерзайте. Скоро начало курса:
https://www.coursera.org/course/hciucsd

Вот когда будете знать Что рисовать, встанет вопрос Как. Только тогда имеет смысл заглянуть на всякие dribbble & behance.
Ответ написан
serjikz
@serjikz
web-developer
www.photoshop-master.ru мне нравился, но уже давно на него не заходил наверно потому что кодинг для меня более интересен да и знать все глубины фотошопа просто не надо web-разработчику.
Ответ написан
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
www.render.ru - все что связано с 3d
habrahabr.ru/search/?q=design - на хабре очень много статей и туториалов, посвященных дизайну
Ответ написан
vicodin
@vicodin
Имею некоторый опыт
Для обучения дизайну, современному - ну не знаю даже, мне проще было посещать сайты типа дрибббла, Бизнес-Линча Лебедева и прочих, следить за тенденциями, детально изучать чужие работы.
Из курсов - на кодскуле был хороший курс по типографике(там есть еще по дизайну, но они не очень).
Про изучения фотошопа - ну не знаю, все инструменты предельно понятны, могут быть проблемы с пентулом - решается часом практики.
Если сложно понять, что и где применять - можете взять и выполнить пару пошаговых туториалов с демиарта.

По 3д ничего не могу сказать, сам тыкался поверхностно)
Ответ написан
по 3д и графике и vfx
digitaltutors.com
gnomonworkshop (произношение жуткое тараторят .. хорошо знаеш англ проблемм думаю не будет.. но очень обширные уроки от которых думаю есть смысл если ты давно в теме)
для макса синьки есть и на ютубе неплохие уроки
у lynda.com тоже полно уроков по 3д графике дизайну съемкам и пр.
а вообще если вы довольно древни и знаете что такое рсс подпишитесь на gfxdomain и cgpersia будете знать какие уроки выходят может чуть позже офф выхода
а также запомнить два трекера gfxpeers.net и cgpeers.to(бывает переезжает) (а еще на них регистрация может быть временно закрыта тогда нужен инвайт)
Ответ написан
Комментировать
Portnik
@Portnik
Люблю дизайн, графику, шрифты
Вот подборка для дизайнеров.
https://medium.com/design-pub/72d44885123c
Но чаще книги дают больше скилла чем сайты (они тоже есть в подборке).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы