Как правильно авторизоваться REST API Authorization & Authentication??

Имеем

POST API/2.0/AUTHENTICATION7629547bd64248d981e0c300dd0c5788.png5846c7381c29434e96ba1c3b88d6885c.png

Помогите авторизоваться и получить токен для дальнейшей работы с API.

Сделал так
<?php
#Массив с параметрами, которые нужно передать методом POST к API системы
$user=array(
  'userName'=>'**********@mail.ru', #Ваш логин (электронная почта)
  'password'=>'**********' #Хэш для доступа к API (смотрите в профиле пользователя)
);
 
 
#Формируем ссылку для запроса
$link='http://192.168.1.221/api/2.0/authentication';

$curl=curl_init(); #Сохраняем дескриптор сеанса cURL
#Устанавливаем необходимые опции для сеанса cURL
curl_setopt($curl,CURLOPT_RETURNTRANSFER,true);
curl_setopt($curl,CURLOPT_USERAGENT,'amoCRM-API-client/1.0');
curl_setopt($curl,CURLOPT_URL,$link);
curl_setopt($curl,CURLOPT_CUSTOMREQUEST,'POST');
curl_setopt($curl,CURLOPT_POSTFIELDS,json_encode($user));
curl_setopt($curl,CURLOPT_HTTPHEADER,array('Content-Type: application/json'));
curl_setopt($curl,CURLOPT_HEADER,false);

$out=curl_exec($curl); #Инициируем запрос к API и сохраняем ответ в переменную
$code=curl_getinfo($curl,CURLINFO_HTTP_CODE); #Получим HTTP-код ответа сервера
curl_close($curl); #Завершаем сеанс cURL


$code=(int)$code;
$errors=array(
  301=>'Moved permanently',
  400=>'Bad request',
  401=>'Unauthorized',
  403=>'Forbidden',
  404=>'Not found',
  500=>'Internal server error',
  502=>'Bad gateway',
  503=>'Service unavailable'
);
try
{
  #Если код ответа не равен 200 или 204 - возвращаем сообщение об ошибке
  if($code>=400)
    throw new Exception(isset($errors[$code]) ? $errors[$code] : 'Undescribed error',$code);
}
catch(Exception $E)
{
  die('Ошибка: '.$E->getMessage().PHP_EOL.'Код ошибки: '.$E->getCode());
}
 
/**
 * Данные получаем в формате JSON, поэтому, для получения читаемых данных,
 * нам придётся перевести ответ в формат, понятный PHP
 */
$Response=json_decode($out,true);
print_r($Response);
?>


получаю
Array ( [count] => 1 [status] => 0 [statusCode] => 201 [response] => Array ( [token] => 4mWmJ5td7eXICAjj6fpXNj0m2U+RdC8EO8Zwh4ojHFTjHQYKjfaPN7Kidq6qclpqMSYRFBYc8/muXqq+CKdHvboMebFL+VB64YN4qvqTa9J7bKx3a2uIT+6/srpwhYCC [expires] => 2016-06-04T10:33:18.2412940+03:00 [sms] => [phoneNoise] => ) )
  • Вопрос задан
  • 7955 просмотров
Решения вопроса 1
mgis
@mgis Автор вопроса
Готовый вариант.
<?php
ini_set('display_errors',1);
error_reporting(E_ALL);

$url = 'https://-------.onlyoffice.eu/api/2.0/authentication';
$params = array(
'userName' => '--------@mail.ru', // в localhost/post.php это будет $_POST['param1'] == '123'
'password' => '---------', // в localhost/post.php это будет $_POST['param2'] == 'abc'
);
$result = file_get_contents($url, false, stream_context_create(array(
'http' => array(
'method' => 'POST',
'header' => array('Accept: application/json', 'Content-type: application/x-www-form-urlencoded'),
'content' => http_build_query($params)
)
)));
$obj=json_decode($result, true);
$token = $obj['response']['token'];
print_r($token);

#Добавляем пользователя
$urlAdd = 'https://-------.onlyoffice.eu/api/2.0/people';
#Формируем параметры запроса, описываем параметры пользователя которого хотим добавить
$userdAdd = array('isVisitor' =>'false',
'email' => 'makhmood@ya.ru',
'firstname' => 'Mahmood',
'lastname' => 'Abbas',
'title'=> 'Tiger',
'location' => 'Irak',
'sex' => 'male',
'birthday' => '1989-05-13T06:30:00.0000000-07:00',
'worksfrom' => '2014-09-13T06:30:00.0000000-07:00',
'comment' => '89282000000'
);

$addMember = file_get_contents($urlAdd, false, stream_context_create(array(
'http' => array(
'method' => 'POST',
'header' => array('Accept: application/json', 'Content-type: application/x-www-form-urlencoded', 'Authorization: 9na7+RVlKU1at0aZm38UCRHE8Rp7W5Tqr9M4+OgFvQkVAUJiFRaWuFLrmQ1nqOvlZ0kTOYfcJGrNPvFs50Z2YfYiLHI1CAniNtJ8Wy6RJcYidhdv63GNJLbe5xi40Sza'),
'content' => http_build_query($userdAdd)
)
)));
var_dump($addMember);
?>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
У вас ведь токен в массиве и лежит... или я что-то не так понял?
$token = $Response['response']['token'];
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы