В чем разница между node и nodejs?

Использую для работы nodejs. При установке sudo apt-get install nodejs установилась версия 0.10.25 хотя на сайте nodejs последней является версия 0.12.4
Эту версию я установил с помощью:
udo npm cache clean -f
sudo npm install -g n
sudo n stable
При запросе -v выдает оба варианта версий для node и nodejs
301598adb9994cc4923c35dbbe276b3c.png
Только в чем разница прошу пояснить?
  • Вопрос задан
  • 3506 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sim3x
@sim3x
Снести оба
Поставить офф пакет

Читаем https://deb.nodesource.com/setup чтоб узнать каким образом к нам на пк добавятся доп репозитории. Вся ответственность за проблемы только на тебе

По дефолту ставится 0.10.x

curl -sL https://deb.nodesource.com/setup | sudo bash -
вставить для установки репозиториев

sudo apt-get update && sudo apt-get install -y nodejs
установить ноду

если нужно свежее, то меняем
sudo vim /etc/apt/sources.list.d/nodesource.list

deb https://deb.nodesource.com/node_0.10 ....
deb-src https://deb.nodesource.com/node_0.10 ...

на
deb https://deb.nodesource.com/node_0.12 ....
deb-src https://deb.nodesource.com/node_0.12 ...


sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade -y && sudo apt-get install -y nodejs


//узнать про твои пакеты ты можешь так which node; man node
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы